"Казалось бы зачем нужна уличная жестокость?" - Сергей Боженко

"Казалось бы зачем нужна уличная жестокость?" - Сергей Боженко

Нарисовать в цифрах Лукашенко мог что угодно, мнение мирового сообщества его сильно не волнует. У протеста нет явных лидеров. Никаких перспектив что либо захватить и на что либо повлиять, у недовольных, нет.

Фильтруй картинку в СМИ, да проводи официальные мероприятия, не обращая внимания.
Так зачем же "космонавты" лупят дубинками обычных прохожих, пакуют их в автобусы и автозаки? Почему делают это нагло среди дня? В чем смысл и где логика?

Просто озверевшие от безнаказанности садисты? Слишком простое объяснение.

Я думаю ответ находится там же, где и ответ на вопрос - зачем было жестоко избивать студентов на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года? Зачем тогда нужна была эта сверхжестокость, зачем догоняли и добивали, зачем тогда нужны были эти шокирующие и кровавые фото и видеосвидетельства?

По событиям 2013 года мы до сих пор не получили точный и окончательный ответ, кто и зачем это сделал. Слабость украинской постмайданной власти, война, скрывшиеся фигуранты. Есть только рассказ Кравчука, который был с Януковичем на охоте в тот день. Судя по нему, для проффесора это был сюрприз. Оправдывает ли это его? Конечно нет, ровно как и Лукашенко. Зверства творят люди, которых они лично поставили на должности. Даже если это и "помощь" Москвы.

Как и Янукович, Лукашенко провалился в адекватной реакции. Ведь сними овощ Захарченко, казни его прилюдно, все могло бы сойти на нет. Лукашенко же решил что он справится с "Майданом".
Но тут сюрприз-сюрприз, Майдана нет, есть москитные группы "беларусских партизан", нет единого центра и координация всех действий через телеграмм-канал Нехта.
Более того, сами активисты категорически открещиваются от Майдана.
Для Лукашенко это разрыв шаблона.
Адекватной реакцией для него было бы увести ОМОН, пригласить наблюдателей из разных стран и тщательно пересчитать голоса, под беспристрастным наблюдением. Там конечно нет 80% за Лукашенко, но и победа Тихановской это большой вопрос. Вместо этого, с каждым ударом дубинки, с каждым арестованным, он закапывает себя все глубже.

ОМОН с четверга в боевом режиме, они уже практически не соображают, дальше они просто выключатся физически. Противодействовать летучим группам, которые координируются и "жалят" ограниченное время, они долго не смогут. В СИЗО 20 000 мест, из них 16 000 заполнено преступниками, 4 000 активистов уже задержано. Тут возможности тоже ограниченны. Против забастовок ОМОН применить сложно. Мир, сморщив нос, не хочет замечать что происходит в РБ. Власть стремительно теряет легитимность внутри самой страны.

Клиент почти созрел. Если все пойдет дальше, как идет, то вскоре самолет вылетит из Минска, но не думаю что в РФ, возможно в Китай или на Кубу. Обращение за помощью к РФ - то чего сегодня ждут в Москве. Но колхозник упертый и понимает кто загнал его в угол.

Схема в общем не сильно отличается от украинской - нерукопожатный на западе, ненасытный в хотелках, но пытающийся стоять в шпагате, тупой президент. С помощью всегда продажных силовиков его закапывают в массовые репрессии. Дальше он становится полностью управляем и зависим, или бегство и аншлюс.
Руководство силовиков сильно агитировать или покупать не нужно - они тоже люди, хотят отдыхать в Сочи и Крыму, а не копать бульбу на даче, охраняя "бацькаву незалежнасць"

В отличие от Украины в РБ вообще нет западного вектора в инфопространстве. Небольшое количество продвинутой молодежи тут, увы, не в счет. Поэтому аншлюс будет не частичный, а полный.

Там никогда не стоял массово вопрос как в Украине: Запад или Восток? А стоял вопрос Лукашенко или Путин?

Как на него отвечали 2 года назад смотрите в ролике, как ответят сейчас - скоро узнаем. У меня особых сомнений нет.

Loading...