"КЕРЧЕНСКИЙ ЧАС РАССТРЕЛА" - Геннадий Гудков

"КЕРЧЕНСКИЙ ЧАС РАССТРЕЛА" - Геннадий Гудков

С момента трагедии в Керченском колледже не прошло и недели, как наши доблестные правоохранители опомнились и начали имитировать бурную деятельность. Разумеется, как я и предполагал в своей предыдущей заметке, во всем оказался виноват вахтёр, даже вахтерша! из ЧОПа. Потому что именно вахтёры сегодня охраняют 95% российских школ ввиду мизерных расценок, ~ 5% - элитные и частные школы, там деньги на охрану есть. При этом главная задача вахтёров - на входе проверять пропуска(дневники, сменную обувь), сохранять порядок в раздевалке, столовой и на переменах, пресекать кражи в раздевалках, попытки курения и распития спиртного, мелкое хулиганство и т.д., а также вызывать полицию и принимать до ее приезда посильные меры для локализации, не дай Бог, преступления. Прав у вахтёров тоже никаких, и это полная заслуга «Росгвардии», вернее, бывшего МВД и его лицензионного-разрешительной системы (ныне передана в «Росгвардию» со всеми своими грехами), которая планомерно и с большим удовольствием уничтожала российскую отрасль безопасности все эти годы. Уничтожала как своего конкурента, надеясь вернуть себе монополию на охрану и прибрать к рукам весь рынок платных услуг без остатка.

Но не это главное. Главное - время. Утверждают, что пресловутый ЧОП не приезжал на ЧП целый час. Заметьте, уже час, а ещё вчера нам рассказывали, будто весь расстрел длился 15-20 минут. Но у ЧОПа нет спецназа, мигалок, нет оружия (да-да, у 80% ЧОПов благодаря запретам и придиркам УЛРР МВД его давно нет!). И вообще - пресечение вооруженных нападений есть прямая обязанность полиции и «Росгвардии» (у них для этого - горы оружия, мобильные патрули и дежурные группы, служебные собаки и спецтранспорт). Но почему-то никто из людей в погонах не примчался защищать учащихся от вооружённого убийцы, хотя время прибытия полиции на такие преступления от 5 до 10 минут. Однако мы видим, НИЧЕГО НЕ СРАБОТАЛО: ни вызовы на 02, 911 и прочие «горячие линии», ни дежурные части, наряды, патрули, ни хваленые спецназы МВД, ФСБ(там ведь был взрыв!) Складывается впечатление, что даже у норвежского Брейвика на практически необитаемом острове было меньше времени на расстрел, чем у нашего террориста-одиночки(?) в центре города. Может, поэтому и удалили с телевидения видео расстрела, потому что там больше вопросов, чем ответов. Ведь на нем вчерашний школьник спокойно, прогулочным шагом двигается по школе, не торопясь расстреливает не только людей, но и мониторы, огнетушители, как в компьютерной игре. Из опубликованного видео мы видим, что за 1 мин 25 секунд он произвёл всего 2 выстрела в людей, остальное время он просто перемещается по коридорам и этажам, причём уже практически пустым. Как же долго он продолжал творить расправу? Час, полтора, два? Итог нам уже известен: 21 убитый и более 60-ти раненых. Может, в Керчи вообще нет телефонной связи, а сотрудники органов в тот день потеряли слух и не услышали эхо мощного взрыва и сотен выстрелов из ружья самого крупного калибра?

Для меня совершенно очевидно: либо расстрел в колледже продолжался бесконечно долго, а ВСЯ СИСТЕМА правоохранительных органов и спецслужб бездействовала, либо убийца действовал не один. В любом случае, жуткая бойня в Керчи - приговор российской системе безопасности граждан, деградировавшей ниже плинтуса.

И последнее. Расстрел в Керчи - не убийство. Это тщательно подготовленный и жестокий теракт.

Геннадий Гудков


Loading...
Loading...