Кернес и его титушки отказалась от переименования в честь погибшего в АТО офицера

Кернес и его титушки отказалась от переименования  в честь погибшего в АТО офицера

Мэрия Харькова отказалась от переименования проспекта Героев Сталинграда в честь выпускника исторического факультета Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина Мирослава Мыслы, погибшего в октябре 2016 года в Луганской обл. Об этом свидетельствует ответ на электронную петицию, опубликованный на сайте Харьковского горсовета.

"Согласно Закона Украины "Про осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их симовлики" к символам коммунистического тоталитарного режима не относит название топонимом, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины. Рабочей группой было определено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие Закона не подпадает", - говорится в ответе мэрии на петицию.  

При этом в горсовете отмечают, что харьковчане участвовали в военных операциях Сталинградской битвы и были удостоены различных наград за подвиги, совершенные в ходе битвы.

"В связи с этим, отмечают в горсовете, для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харьков основания отсутствуют", - гласит ответ на петицию.

Петиция о переименовании проспекта Героев Сталинграда в честь командира взвода 95 отдельной механизированной бригады Мирослава Мыслы погибшего при обстреле позиций сил АТО в районе с. Крымское в Луганской области, была создана 1 ноября 2016 года. За это время, петицию подписали более 5 тысяч человек.


Loading...
Loading...