Ингредиенты:
Для соуса:
- 500 г фарша из говядины
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- ½ чайной ложки соли
- 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика
- оливковое масло
- соль
Для сырной начинки:
- 1 большое яйцо
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 упаковка рикотты
- 115 г моцареллы
- ¾ стакана тертого пармезана
- 1 упаковка листов лазаньи
- соль
Приготовление:
Сделать мясной соус. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить фарш и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить лук и готовить, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
Добавить помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту, соль. Размять томаты ложкой; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус 20 минут, периодически помешивая. Добавить базилик.
В средней миске смешать яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложить примерно 2 стакана мясного соуса. Поместить на соус 3 пластинки лазаньи.
Сверху распределить 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху разложить оставшуюся лапшу и мясной соус. Посыпать моцареллой и пармезаном.
Накрыть лазанью фольгой и запекать 30-40 минут. Дать лазанье постоять в течение 10 минут перед подачей.
Совет: Лазанью можно собрать заранее и поставить в холодильник на ночь, а на следующий день запечь и подавать. В этом случае время запекания составит 1 час.