"Клиент на разогреве" - Карл Волох

"Клиент на разогреве" - Карл Волох

Я не придал поначалу большого значения массированной бомбардировке электората тарутинскими билбордами, хотя немного удивился, зачем они с Юлей, будучи одной командой и координируясь из одного штаба, пошли разными колоннами. Сейчас все потихоньку проясняется: товарищ олигарх будет озвучивать мессиджи, которые Тимошенко себе позволить не может (пока).

Первый из них уже появился - о прекращении "блокады" Донбасса. Понимаю, что вы сейчас резонно начнёте возмущаться по поводу этой формулировки, ведь речь об оккупированных Россией территориях, а также неуместности понятия "блокада" в отношении территории, часть границы которой Украина вообще не контролирует. Но Тарута же не это имеет в виду.
Вспомните: под предлогом устроенной нашими леворуционерами блокады железнодорожных путей марионеточные власти ЛДНР экспроприировали более трёх десятков украинских предприятий, около трети которых принадлежали ИСД Таруты-Гайдука. Вот за их возвращение неудачливый экс-губернатор Донецкой области и борется в надежде (или получив заверения), что после возвращения территорий в Украину он вернёт и заводы.

В самом по себе факте борьбы за своё имущество никакого греха нет. Кроме одной мелочи: борьба за "снятие украинской блокады" ясно показывает, каким путём готов это делать Тарута - через договорняк с Путиным и сдачу национального интереса.

Судя по всему, на этом этапе Тимошенко к такому откровенному коллаборационизму ещё не готова, точнее, не готова открыто его демонстрировать. И сигнал Путину и соответствующему электорату она посылает через Таруту.

Так что, следите за руками...

Карл Волох

Loading...