Клондайк и Эльдорадо

Клондайк и Эльдорадо

Самая интересная, на наш взгляд, часть заявлений после заседания СНБО, это заявление министра цифровой трансформации Махаила Федорова о создании мультикомплекса MX-7 в котором будет запущено вещание 12 украинских каналов для вещания на территории неподконтрольные Украине.

Мы просто напомним, что стараниями «приСлуги» уже создан канал «ДОМ», на который в 2020 г. потратили 260 миллионов грн., и у которого на «YouTube» аж 139 тысяч подписчиков – раза в 2-5 меньше чем у топовых украинских видеоблогеров.

Смотрят ли его на неподконтрольных территориях – вопрос открытый. Конкретных ответов нет, поскольку невозможно провести опрос. Злые языки утверждают, что там вообще к украинским каналам относятся прохладно. Добрые языки (в первую очередь с самого канала «ДОМ») рассказывают про небывалые успехи канала.

Точно известно лишь, что интерес к каналу смогло сильно оживить появление на экранах уже бывшего пресс-секретаря президента Зеленского Юлии Мендель.

Очевидно, украинская власть решила не останавливаться на достигнутом, и расширять вещание на неподконтрольные территории. Естественно минцифра под это дело получит расширенные бюджеты. На фоне 3,4 миллиардов грн. Задолженности по зарплате в стране на конец апреля.

Знаете в чем гениальность такого предприятия? Никак невозможно контролировать рациональность расходования этих средств. Нет возможности проверить приносит работа этих каналов какой-то результат или нет? Иными словами, это тот редкий случай, когда каналу, в общем-то, все равно, смотрят его или нет.

Думаем не нужно объяснять, что для коррупции такие условия – Клондайк и Эльдорадо?

Печерский холм

Loading...