Клубничные бухтельн

Клубничные бухтельн

Клубничные бухтельн состоят из пушистого сдобного теста, нежного сливочно-ванильного пудинга, ароматного клубничного варенья и хрустящего штрейзеля, все это тактильное и вкусовое «богатство» сливается воедино и вызывает ощущение блаженства! В этой выпечке все гармонично. Не верите, а вы попробуйте!

Ингредиенты для приготовления клубничных бухтельн:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг
  • Молоко — 0,25 л
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Дрожжи свежие — 20 грамм
  • Сахарный песок — 60 грамм

Пудинг:

  • Сливки (пожирнее) — 0,2 л
  • Молоко — 90 мл
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Кукурузный крахмал — 25 грамм
  • Сахарный песок — 60 грамм
  • Ванильный сахар — пакетик

Штрейзель:

  • Пшеничная мука — 100 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — пакетик

Начинка:

  • Клубничное варенье по вкусу

Как приготовить клубничные бухтельн:

  1. Подогреваем слегка молочко и вводим в него дрожжи. Из части предназначенной для булочек, берем одну столовую ложку сахара и добавляем к дрожжам и молоку.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль оставшийся для теста сахар, куриное яйцо и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. После замеса тесто оставляем в теплое место подойти.
  3. Готовим пудинг. В кастрюле нагреваем половину молока, сахар, соль и сливки, затем перемешиваем. Добавляем соль и ваниль. Повторно перемешиваем.
  4. Желток соединяем с крахмалом, взбиваем миксером или перетираем через ситечко чтобы не было комков.
  5. Горячие сливки вводим тоненькой струйкой в крахмальную смесь и одновременно взбиваем миксером. Должен завариться густой пудинг. Накрываем пленкой и остужаем.
  6. Для приготовления штрейзеля нам нужно смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло. Добавляем ваниль и измельчаем в блендере, но можно и руками. Все, что нужно — перетереть в крошку. Откладываем наш штрейзель в холодильник.
  7. Тесто как раз подошло! На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков. Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой.
  8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин.
  9. В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин. Духовку разогреть до 180°С.Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.