Клубничные бухтельн состоят из пушистого сдобного теста, нежного сливочно-ванильного пудинга, ароматного клубничного варенья и хрустящего штрейзеля, все это тактильное и вкусовое «богатство» сливается воедино и вызывает ощущение блаженства! В этой выпечке все гармонично. Не верите, а вы попробуйте!
Ингредиенты для приготовления клубничных бухтельн:
Тесто:
- Пшеничная мука — 0,5 кг
- Молоко — 0,25 л
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 штука
- Сливочное масло — 75 грамм
- Дрожжи свежие — 20 грамм
- Сахарный песок — 60 грамм
Пудинг:
- Сливки (пожирнее) — 0,2 л
- Молоко — 90 мл
- Яичные желтки — 1 штука
- Кукурузный крахмал — 25 грамм
- Сахарный песок — 60 грамм
- Ванильный сахар — пакетик
Штрейзель:
- Пшеничная мука — 100 грамм
- Сахар — 70 грамм
- Сливочное масло — 70 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — пакетик
Начинка:
- Клубничное варенье по вкусу
Как приготовить клубничные бухтельн:
- Подогреваем слегка молочко и вводим в него дрожжи. Из части предназначенной для булочек, берем одну столовую ложку сахара и добавляем к дрожжам и молоку.
- Просеиваем муку, добавляем соль оставшийся для теста сахар, куриное яйцо и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. После замеса тесто оставляем в теплое место подойти.
- Готовим пудинг. В кастрюле нагреваем половину молока, сахар, соль и сливки, затем перемешиваем. Добавляем соль и ваниль. Повторно перемешиваем.
- Желток соединяем с крахмалом, взбиваем миксером или перетираем через ситечко чтобы не было комков.
- Горячие сливки вводим тоненькой струйкой в крахмальную смесь и одновременно взбиваем миксером. Должен завариться густой пудинг. Накрываем пленкой и остужаем.
- Для приготовления штрейзеля нам нужно смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло. Добавляем ваниль и измельчаем в блендере, но можно и руками. Все, что нужно — перетереть в крошку. Откладываем наш штрейзель в холодильник.
- Тесто как раз подошло! На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков. Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин.
- В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин. Духовку разогреть до 180°С.Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.