Клубничный пирог

Клубничный пирог

Ингредиенты для теста:

1 л кипяченого теплого молока

4 яйца

1 кг муки

200 г маргарина или сливочного масла

1 стакан сахара

щепотка соли

1 упаковка сухих дрожжей

растительное масло

Ингредиенты для начинки:

500 г клубники

взбитые сливки

желирующий порошок

Приготовление:

Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.

Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.

Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.

15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.