"Кнопкодавство: смена парадигмы" - Евгений Якунов

"Кнопкодавство: смена парадигмы" - Евгений Якунов

В предыдущем разношерстом парламенте это можно было объяснить требованиями критического менеджмента.

Коалиция быстро распалась. Большинство под нужные законы собрать было трудно. И революционеры-правдолюбы, клявшиеся на Майдане покончить с этим пороком, сами превратились в "пианистов". Помните как Татьяна Чорновил извинялась перед народом: знала. что плохо, но зато благодаря этому приняли очень нужный для страны закон?

А вот что заставляет кнопкодавить новоизбранных слуг народа? Голосов для нужных законов у фракции, вроде бы даже, с излишком. Для чего, зная,что за тобой следят журналисты, так подставляться? И это после того, как и Зеленский и руководство партии заклеймили позором кнопкодавов?

Может быть дело в другом - в неистребимом желании новоиспеченных депутатов пожить для себя в сочетании со страхом попасть под горячую руку начальства за отлынивание от работы? Сегодня, мол, я уделю пару часиков для улаживания своих частных дел, а ты меня подстрахуешь. А завтра - наоборот. Ведь так хочется поволынить - невероятно!

Скоро ведь, как грозятся в руководстве Слуги народа, лавочку могут и закрыть. Почему бы не надышаться перед смертью?

Собственно говоря, эта психология присуща всем, в первый раз попавшим на высокие должности. Сначала попытаться использовать все открывшиеся возможности для купания в славе, а потом, когда встанет вопрос об исполнении нелегких обязанностей - затосковать о потерянной свободе...

Евгений Якунов


Loading...
Loading...