"КОФЕ ДЛЯ ОККУПАНТА" - Елена Кудренко

"КОФЕ ДЛЯ ОККУПАНТА" - Елена Кудренко

Весна в этом году будет жаркой.

Шевелятся враги. Они как черви шевелятся в комке оппоблока, они выглядывают из-под ботинка Медведчука. Они в вышиванках и с призывами к миру, любому, взывают к нам с билбордов. Они расползлись по Фейсбуку под личиной украинских аккаунтов. Сидит ОНО в Москве, прикрывшись чужим фото с рамкой про украинских моряков...

Ты подашь им кофе в своем городе?
Ты их накормишь?
Ты спокойно будешь наблюдать, как триколор оскверняет эту землю?
Помнишь, как их встречали в Чехословакии? "Русский солдат, иди домой". И в тот момент "русский солдат" все видел и все понимал. Вот только вернувшись домой, правду рассказывал дома на кухне. Правительство озвучивало другую правду. А ту, которую видел "русский солдат", пришлось засунуть подальше.

Сегодня их не встретят так радушно в Харькове, в Сумах, в Запорожье, Одессе. Ваши уже заткнулись. Вашим уже небезопасно ходить с колорадской ленточкой по украинскому городу. В любом восточном регионе им обязательно дадут по морде, хотя бы единожды. Здесь не возьмут в руки ваше оружие, потому что "знаем, видели". Очень четко сегодня сказал кто-то из политиков:
- Россия подтягивает всех к своему уровню.
Я бы поправила - не подтягивает, а стаскивает. Не вверх, а вниз. Туда, где сама находится. И мы бы не обращали на нее внимания, проходя мимо, если бы это недоразумение не волочилось следом, вцепившись за ногу.

Кофе оккупанту подаст только больной на всю голову. Радует, что спустя 5 лет войны России против нас, таких больных стало меньше.
Мне иногда кажется, что пишу слишком много яда. Вот, они же такие хорошие, и это Украина напала на Россию, да? Ну, если судить по ответной реакции оттуда. А скажите, "братья наши меньшие", где у вас в России можно поименно прочитать список погибших? Ну, тех, кто погиб на нашем Донбассе, защищая ваш хваленый "русский мир"? Где находятся могилы, с флагами, с памятью? Может, где-то у Кремля есть памятные плиты, куда благодарные россияне приносят цветы и становятся на колени перед списками погибших?

Как вы чтите бесценный вклад российских офицеров в оккупацию Донбасса? Сколько помощи в цифрах получают семьи ваших погибших? Сколько квартир вы выдали "героям", рожденным на ваших бескрайних просторах? И где посмотреть видео, где ленточку перерезают?

Вы вообще в курсе, насколько больше ВАШИХ здесь погибло, чем наших? Смотришь опросы на улицах Москвы про участие россиян в этой войне, слышишь на пятом году "а это не мы", и думаешь: "чи ти дебiл у мами зовсiм ? Чи багато вас там таких, "особливих" на всю голову?"
Посчитайте как-нибудь. Ваших. Если однажды выпадет такой шанс. Вы ужаснетесь, скольких из ваших у нас здесь УГОСТИЛИ.
Будем продолжать?
Еще "чашечку кофе", гости дорогие?

Елена Кудренко


Loading...
Loading...