Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана.

Сахар - 6 ст.л.

Желатин - 60 г.

Ванилин - щепотка.

Свежемолотый кофе - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан.

Приготовление:

Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.

Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.

Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.

Приятного аппетита!