"Когда честности хватило всего на два месяца!" - Алексей Петров

"Когда честности хватило всего на два месяца!" - Алексей Петров

Иногда вечером «пшикнешь» чекой на банке пива, сделаешь пару глотков и уставишься в окно. Сидишь и вспоминаешь события давно минувших дней. Да, давно это было. Очень. Примерно полгода назад. А то и все месяцев восемь. Сыпали нам на голову цифры. Вернее проценты поддержки депутатов восьмого созыва. Дескать тот состав Верховной Рады вышел в тираж. Проверочное слово - совсем. Это видите ли не парламент, а какашка на палочке. Доверия у простого наріда к ним никакого. Відсотків шість. Именно поэтому простой пролетарий так плохо живет и последний сыр по 57 гривен без соли доедает. И спасение народа, страны да и вселенной тоже состоит в одном. Набрать в депутаты новых литц. Вот, чтобы рангом не выше фотографа. Ну или на худой конец тамады. (Не у тамады худой конец, а вообще. А вы уже наверное чёрти шо подумали, да?).

А народу же только это и надо. Простые решения. Главное, чтобы самим не напрягаться. Чтобы «вжууууухххх... чуфыры, чуфыры новые лица», и всё. Тарифы аннулировали, картошка бесплатная, а за пиво в магазинах ещё и доплачивают. И да, главное работать не надо. Вернее не так, чтобы совсем не надо. Просто если раньше ты в 25 лет работал грузчиком на складе, трохи воровал продукцию и получал пять тысяч, то теперь за этот титанический труд тебе должны платить тыщ тридцать. Желательно в евро. Но можно и в долларах.

Прошло куча времени. Выбрали честных из всех возможно честых. Самых правильных и неподкупных. Один, самый честный, даже футболку носил, «Нет никакого кризиса. Они просто пиздят наши деньги». Кстати, до сих пор носит. Выглядит это уже как минимум по-идиотски, ну то такое.

Так вот... Каким-то дивным образом, образчики честности, белые воротнички, рукава, трусики и даже носочки, всегда за два месяца своей каденции умудрились вляпаться в десятки скандалов. Белого цвета уже не видно. И зелёного кстати тоже. Всё сплошь коричневое и дурнопахнущее. Странно, что депутаты других фракций, ЕС там, Голос и даже прости господи БЮТ, дивным образом оказались в стороне от этого медийно-финансового дерьма. Смотрят и мягко скажем - охреневают, «И эти люди критиковали нас?».

Зато Слуги радостно измазюкали свои лица по самую макушку. Брали деньги за голосование или не голосование? Или не брали? Доплачивают в конвертах тем, кто ещё вчера радостно обещался жить на нищенскую зарплату депутата, или не доплачивают? И если таки да, таки доплачивают, то почему не всем поровну? Куда и кому засунули полиграф? Поможет это или нет? А если перейти к проверенному способу «анализы у друга?»... Кого бабушка держит за бубенцы? Чем они ей обязаны? Почему обязаны ей, а не своим избирателям?

А я вот думаю, что это всё фигня. Подменили где-то новых лиц на каких-то охламонов, вот и всё. Ведь так не бывает, чтобы честности хватило всего на два месяца!

Алексей Петров


Loading...
Loading...