"Когда цирк уже утомил" - Татьяна Худякова

"Когда цирк уже утомил" - Татьяна Худякова

Хотите я вам расскажу о заботе нового руководства страны о переселенцах и УБД?
Не хотите? А придётся.
Бо у меня так полыхает, что сижу и в столбик записываю всё, что я хочу сделать с этой заботой, куда её засунуть и кому.
Итак, наши отцы отечества решили облагодетельствовать ВПЛ и УБД дешевыми кредитами на жильё. Звучит настолько прекрасно, что даже я, давно не ожидающая никакой халявы вообще, воодушевилась сказочно. Вдумайтесь: 3% годовых, 20 лет кредит, 6% первый взнос. Ну просто кайф. Плачу те же деньги, что и за аренду, но кагбэ инвестируя не левую тётю, а свою семью.
Но когда полезла почитать подробно, сказка оказалась издёвкой. Смачной такой, мозолистой.
Дело в том, что для подачи заявки на кредит дают три дня. С 3-го по 5-е.
И один из пунктов- необходимость состоять на учете, как лицо, нуждающееся в улучшении жилищных условий.
Я уже знаю как это происходит.
Ты идешь в ЦНАП, стоишь в очереди там, пишешь заявление и уходишь.
Через несколько дней тебе звонят и сообщают, когда придут проверяющие на твои жилищные условия смотреть. Еще через несколько дней приходят две тётки и описывают, как ты живёшь. И потом в 10 рабочих дней тебе выдают бумажку о том, что на учет тебя взяли. Сосчитали дни? Я тоже.
Ладно, утрёмся уже. Может кто-то заблаговременно на учет стал.
А теперь просто широкими мазками пару примеров.
Всё лето таскали по инетикам мульку для выпускников ОРДЛО. Мол. Приезжайте учиться в Украину, у нас тут хорошо и общага бесплатно. Нет. Бесплатно только на бумаге. По факту платно в полном объеме, потому что бумага есть, а денег нет. И чтоб субсидию получить, ВПЛ надо исполнять танец с бубном каждые полгода, в то время как студенты из других областей просто пишут заявление коменданту. И всё.
Ну ок, он приехал. Но возвращаться через 4 года ему некуда. Потому что кредит ему не дадут.
Нужна очень приличная БЕЛАЯ зарплата. Которую предлагают ЕДИНИЦЫ на рынке труда. Особенно молодняку.
Ещё один мазок.
АТОшник из Донецка. Контракт закончился, дальше по здоровью не продлевают. Семья в России и папу презирает. Он получит этот кредит? Нет. Потому что ему работа нужна вот прям щас, любая, даже хостел с тараканами стоит денег и ночевать ему негде уже сегодня. Он получит кредит? Нет.
Мы не можем себе позволить выбирать место работы тщательно и долго. Мы идём куда берут. А потом боимся уйти, потому что 10-го придет квартирная хозяйка и попросит много тысяч гривен. И она не подождёт, ей это ни к чему. И нет, субсидий на комуналку у нас тоже нет, НИКТО не оформляет договор аренды официально, особенно на бюджетное жильё. Хозяевам не нужен этот гемор, найти нового жильца сильно проще.


Я ничего не жду. Ничего не требую.
Наша семья всё сделала так, как должна была. Мы уехали, муж пошел на войну. Мы и ВПЛ и УБД одновременно. Нас таких немало и мы в пролёте.
Но хрен с вами, новая клёвая власть.
Вам, видимо, нужнее. Вы выделили на этот цирк 200 млн грн.
По факту выделили под распил, поставив условия, невыполнимые для абсолютного большинства. Либо по зарплатам, либо по срокам подачи заявок.
Подавитесь.
Мы пять с лишним лет обходились без помощи и даже не ждём её.
Только прекратите плевать нам в лицо. У нас нет ручек. Мы не можем взять ваш пирожок. У нас нет белых зарплат, а наши дети по окончании ВУЗов тоже будут снимать комнаты. И платить коммуналку в полном объеме, потому что возвращаться им НЕКУДА.
Но если ты, крысёныш гундосый, решил попиариться на таких, как я, то хрен тебе во всю ширину.
Веди страну в нужную сторону. Собирай заново антироссийскую коалицию. Ебашь, родной, коль уж вписался. А цирк твой утомил.
Мы, донбасяне, выносливые, потерпим. Подождём репараций от РФ, чтоб Неньку не обдирать. Но хорошо бы, чтоб ты и твой паноптикум для себя чётенько уяснили. Терять нам уже особо нечего.

Таня Адамс


Loading...
Loading...