Когда головная боль не прекращается

Когда головная боль не прекращается

Почти у всех бывают головные боли - от обезвоживания, аллергии или просто из-за переутомления. Чаще всего беспокоиться не о чем, но есть случаи, когда стоит заострить внимание на особенностях боли. Что такое головная боль и когда медицинская помощь необходима?

По словам Брайана Гросберга, доктора медицинских наук, директора Hartford HealthCare Headache Center, существует свыше 300 различных типов и причин головных болей. «Изучение личного дела пациента помогает определить, есть ли вызывающие беспокойство признаки, которые могут быть показательными, если головная боль связана с каким-либо хроническим заболеванием», - говорит он.

Боль пульсирующая

По оценкам, 6 процентов мужчин и 18 процентов женщин страдают от мигрени. Если вы попадаете в эту группу, то знаете, насколько болезненными и изнурительными они могут быть. Невролог Иша Гупта, MD, объясняет: «Сильную мигрень можно описать как сильное пульсирующее или обжигающее ощущение с чувствительностью к свету или звуку. Другие виды сильных головных болей можно охарактеризовать как резкие колющие боли в области лица и глаз». Если вы постоянно испытываете мигренозные симптомы, стоит поговорить с врачом, но с ними можно справиться с помощью лекарств и терапии.

Онемение или невнятная речь

По причине сингулярного симптома аневризмов - головной боли – их трудно диагностировать. Тем не менее, есть несколько признаков того, что боль между глазами или в затылке может быть довольно опасной для жизни. Доктор Гупта объясняет, что аневризмы «иногда связаны с невнятной речью, заторможенным мышлением или пониманием других людей, трудностью движения рук или ног, онемением или покалыванием в теле, изменениями зрения или опущением мышц лица». Если вы заметили какой-либо из этих побочных эффектов, как можно скорее обратитесь в отделение неотложной помощи.

Вы не можете сосредоточиться

Зачастую вы и не узнаете, что у вас сотрясение мозга, пока не сможете сконцентрироваться или внезапно потеряете память. Если это произойдет, вам следует обратиться за медицинской помощью. Главное – не спите, пока не попадете к врачу.

Головная боль вас будит

По словам доктора Гупты, один из самых сложных для диагностики видов рака - это рак мозга, поэтому необходимо чутко прислушиваться к своему состоянию. Если головная боль настолько сильная, что она будит вас, или особенно интенсивна только по утрам, стоит посоветоваться с врачом. «Единственный способ избавиться от опасений - обратиться к врачу, который направит вас либо на КТ, либо на МРТ мозга и, возможно, кровеносных сосудов», - объясняет она.

У вас высокая температура или немеет шея

В Соединенных Штатах ежегодно регистрируется лишь 20,000 случаев менингита. Эта бактериальная инфекция вызывает опасное воспаление оболочек, покрывающих ваш головной и спинной мозг. Если у вас болит голова, высокая температура и ноет шея, вам следует немедленно обратиться к врачу. Большинство пациентов оправляется от этой болезни, но лечить ее нужно быстро.

Головная боль все не прекращается

Упрямая головная боль может заставить вас глотать обезболивающие, как конфеты, но если симптомы не проходят, то следует поспешить к врачу. Если вы заметили изменения в структуре и месте головной боли, а также отсутствие ответа на методы лечения, которые работали в прошлом, то эта проблема требует профессионального внимания.



Loading...
Loading...