"Когда у дятла две ноги..." - Кирилл Сазонов

"Когда у дятла две ноги..." - Кирилл Сазонов

Есть мнение, что идиотов и просто вредителей в мире на самом деле не так уж и много. Просто они очень грамотно расставлены на нашей большой шахматной доске. И именно поэтому ты так часто на них натыкаешься. И если ты думаешь, что соблюдение каких-то правил осторожности и исключение идиотов из своего круга общения что-то гарантирует , это большое заблуждение. Так называемые «двуногие дятлы» в состоянии приносить вред прямо по большим площадям. Что и показал вчерашний день. И не только вчерашний

Итак, какие-то двуногие дятлы занялись любимым занятием в весенне-осенний период. Поджогом сухой травы в степях и на болотах… да везде, где что-то может гореть. При этом речь даже не о владельцах паев, которые таким варварским и дедовским способом готовят свое поле к посевной – частая причина в обычном хулиганстве. Есть поле с сухой травой? Есть болото с сухим камышом? Нужно срочно это дело поджечь. Погибнет часть птиц, погибнет мелкое зверье, жители окрестных деревень или городов будут глотать дым? Не проблема. Поджечь нужно обязательно? Зачем? У меня одно объяснение – просто потому что дятлы.

Вчера дымом накрывало отдельные районы Бучи и Ирпеня Киевской области. И те только их, судя по сообщениям МЧС. И не только в Киевской области. Таких дятлов везде хватает. Горсовет фото опубликовал и прямо назвал воскресные события трэшем. «Сегодня много птиц кричало над этими местами, многие из которых улетели, многие потом вернулись в сожженный дом и кружили вокруг. О животных лучше молчать - их просто сожгли живьем», - говорится в сообщении.

Вопрос – что нам делать с идиотами, которые травят нормальных людей? Что делать с идиотами, которые по причине своей глупости и безответственности убивают птиц и зверей? Наверное, проблема именно в слове безответственность? В горсовете Бучи сообщают, что зоозащитники и сознательные граждане готовят петицию с требованием увеличить штрафы за поджог сухостоя в 50 раз. Мне кажется, что штрафов недостаточно. Железобетонные гарантированные три-шесть месяцев исправительной колонии прочистят мозги куда надежнее. А после нескольких показательных примеров – еще и в качестве предохранителя будут работать. Только полиция не должна отмахиваться от этих проблем, как от второстепенных. Камеры вдоль трасс помогут? Оперативный выезд группы на сообщения в МЧС поможет? В Германии поля не поджигают почему-то.

А петиции не нужны – по штрафам вообще достаточно решения Кабмина. Кстати, штрафы тоже нужно увеличивать тотально. Сейчас гражданин за такие развлечения заплатит 340 до 1360 гривен. Юрлицо от 850 до 1700 гривен. Действительно, смешно. Минимум в сто раз поднимать можно и нужно. Дорого для бедного человека? Так не будь дятлом, не поджигай ничего! Кто заставляет?! Давайте остановим двуногих дятлов вместе!

И чтобы два раза не вставать – стоит вспомнить и про любителей жечь траву, листья и даже мусор в частных дворах. Вреда экосистеме от них не в пример меньше, но весной и осенью районы рядом с частым сектором накрывает дымом. Тысяч десять гривен должны научить за один раз.

Кирилл Сазонов


Loading...
Loading...