"Коли мавпи мавпують" - Роман Донік

"Коли мавпи мавпують" - Роман Донік

В українській мові є слова, які більш влучно аніж російські передають саму суть. Одне з таких слів – "мавпують". Воно влучне і смачне в роті коли його озвучуєш. Мабуть саме цим пояснюється те, що робить офіс президента Зеленського. Вони мавпують, не розуміючи змісту та доцільності багатьох дій, які бездумно та тупо копіюють у попередньої влади. Бо ім подобається, коли про них кажуть, що вони мавпують. У Зеленского хотят создать пул блогеров, который бы доносил до своей аудитории все "успехи" и "победы" власти. Они хотят это сделать по аналогии с Порошенко, который встречался с блогерами.


Вот это и есть мавпування в чистейшем виде. Они пытаются скопировать, не зная и не понимая, что на самом деле происходило. Я не буду говорить о чисто пиарных поездках с ПП в рамках "один день с ПП". Я даже не буду говорить вообще за всех блогеров, которые писали о Порошенко. Потому что, например, ололешко считается блогером и считает себя таковым, а я нет. Я не блогер. Но я был на встречах с ПП и несколько раз был на встречах, которые условно можно натянуть на "встречи с какими-то блогерами". На все "встречи" с Порошенко на которых я был, я приглашался не как блогер который будет писать. А как человек владеющей информацией и знающий изнутри ситуацию там, где у ПП и его окружения были провалы в коммуникации. С правом голоса. То есть, я не шел на встречи чтобы быть передастом. Я шел чтобы говорить то, что не могут, не хотят или боятся говорить другие.
Они (ПП и окружение) не несли нарративы для дальнейшего распространения. Они выясняли что и где не работает или работает криво с нашей точки зрения. И выслушивали предложения. Часть из них реализовалась. Часть проблем в армейской вертикали решалась влет, не потому что лично ПП этим занимался. А потому что сразу бралась на карандаш АПешечкой. А иногда вопросы решались на месте в присутствии Муженко и Полторака, ими же. Сейчас незачем перечислять какие вопросы обсуждались на встречах, на которых я присутствовал. Потому что они были разные, иногда в самых неожиданных местах. Но целью присутствия на этих встречах было одно - говорить о тех проблемах, которые теряются по вертикали от окопа или КП бригады до кабинета НГШ или МО. И это работало. И это было не только со мной. Порошенко понимал, что есть вещи в которых система отстает и не успевает. Поэтому подтягивали людей из "полей", для понимания общей картины. Это касалось многих вопросов. И информполитики в том числе. Многие замечания не доходили на тот момент до адресата. Но, я, по крайней мере, в этом сделал все что мог. Примерно так происходили и другие "встречи" на которых меня не было. Подбирались люди по теме, которые были в теме. Там, где я не владел предметом и мне не было чего сказать, или намечалось "поговорить ниочем" меня не было. Но из того что я слышал, это было в таком же ключе - коммуникация и диалог.
И вот бессменный капитан политических титаников Подоляк, начинает копировать то, что он не знает и не понимает. Но поскольку были какие-то статьи и разоблачения о порохоботских ботофермах и блогирах (доказательств, кстати так не нашлось за все годы), Подоляк решил собрать пул прозеленских блогеров для того, чтобы они писали. И начали с бывшего прокурорского алкоголика, который разбирается во взятках и сортах бухлишка. Мавпування як воно є. "Планету обезьян" все в детстве читали, ну или кино смотрели? Какая власть, такие и блогиры.
"Все хуйня, Миша, давай по новой"

Роман Донік

Loading...