Количество заражений коронавирусом в Европе превысило мартовские показатели

Количество заражений коронавирусом в Европе превысило мартовские показатели

Количество новых заражений коронавирусом в Европе превысило показатели мартовского пика пандемии, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Только за прошлую неделю в мире было зафиксировано 300 тысяч новых случаев заражения, сообщил региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге.

В конце марта количество новых случаев коронавируса в Европе составляло 26 475.

«Перед нами разворачивается очень серьезная ситуация», — сказал Клюге.

Во многих странах Европы сейчас отмечают самые высокие за несколько последних месяцев показатели заражаемости коронавирусом. По словам Клюге, растет также и показатель передачи вируса между странами.

«В июне число случаев было на нижней точке. Количество случаев в сентябре должно быть для нас тревожным звонком», — сказал он.

Новые антирекорды заболеваемости отмечены в Нидерландах.  

Минздрав Испании рассматривает возможность введения самоизоляции в районах Мадрида и его пригородах, где сложилась наиболее сложная ситуация. За последние сутки в Испании от коронавируса умерло 239 человек — самое большое количество, начиная с июня.

Во Франции тоже ожидается ужесточение ограничительных мер в крупных городах, в частности в Лионе и Ницце. За последние сутки во Франции зафиксировано почти 10 тысяч новых случаев Covid-19.

В Германии число заболевших за минувшие 24 часа — одно из самых высоких начиная с апреля этого года.

Сегодня в Британии вводятся дополнительные ограничительные меры. В северо-восточных городах вводятся ограничения на работу пабов, кафе, ресторанов и развлекательных центров.

Сообщается , что лаборатории в Великобритании не справляются с обработкой тестов на коронавирус. В первую неделю сентября результаты лишь трети анализов были получены в течение 24 часов. При этом в последнюю неделю августа лаборатории успевали обработать две трети тестов, говорят представители Национальной системы здравоохранения Британии.

На этой неделе правительство уже запретило собираться группам более шести человек на всей территории Британии. 

Loading...