"Коломойский и Боголюбов возразили против юрисдикции Лондонского Суда по делу Приватбанка..." - Сергей Фурса

"Коломойский и Боголюбов возразили против юрисдикции Лондонского Суда по делу Приватбанка..." - Сергей Фурса

...Суд ушел думать

Коломойского понять можно. Не привык он судится в судах, где нельзя порешать. Что ж это за суд такой? Такой суд нам не нужен. Вот районный суд Одесской области, или Днепропетровска, это да. Это суд как суд. Так понимают, как дела делаются. Там люди с пониманием. С подходом. Всегда готовы договорится. Это ж только для людей ограниченных украинские суды – это проблема. Для разного рода иностранных инвесторов. Как они говорят, даже главная проблема. Не может им гарантировать безопасность их инвестиций. Не может отстоять святость частной собственности. Прям смеяться хочется. Без лоха и жизнь плоха. Не умеете жить, сидите у себя в Лондоне и не высовывайтесь. А то хотите заработать на украинской святой земле, на украинском трудолюбии, да еще и правила свои выставляете. Кукиш вам, а не верховенство права. У нас все всегда по справедливости. И неудачникам тут не место. Пусть неудачники кричат о рейдерах. И прочем. Это их судьба.

А для людей с креативным подходом – украинский суд это возможности. Иногда почти безграничные. И тут люди понимают и чтут украинские традиции, что очень приятно, даже когда ты сам живешь в Женеве. И зачем вообще выносить сор из избы. Ну вывели деньги из Украины, но это же наше внутреннее дело. Зачем вовлекать чужих. Они все равно ничего не поймут. И они не знают, кто тут кому патриот. Вот они у себя сами даже Brexit отменить не могут и теперь имеют проблемы. А у нас бы живо аннулировали результаты голосования именем районного суда и все. Для всех все хорошо. Потому что судьи с пониманием. И судьям хорошо, что ж им, жить на одну зарплату? Судья человек уважаемый, а уважаемому человеку и машина положена, уважаемая, и дом с уважением. Этим судьям из Лондонского суда и не снилось. Так что и разговаривать с ними нечего. А эти нищеброды еще позволяют себе замораживать активы. Мало было, что они присудили недавно отдать Пинчуку один миллиард долларов, так теперь еще и остальное замораживают. Не их ума дела. А то так совсем без гроша можно будет остаться.

Так что очень просят наши украинские олигархи Лондонский суд оставить их в покое. И оставить в покое Украину. У нас тут тысячелетняя история, а не хухры-мухры. Как то раньше жили без законов, так и дальше проживем. Не надо усложнять. А то придумали, верховенство права. И ничего, что все успешные страны характеризуются этим самым верховенство. Ведь там духовности нет. Закон он бездуховен, бездушен. А нашему человеку нужна душа. Даже если он живет в Женеве. Ведь работает то он в Украине. И как заработать в бездуховном мире? Пока не все украинцы уехали в Польшу, или в другие страны с верховенством права, никакие лондонские суды нам не нужны. Они не поймут нашего менталитета. Нагородят с три короба, разрушат нам все понятийки, и как потом жить? Без души, опять же. Это ведь если написано «вход», то обязательно будет «вход», а если нужен выход? Что ж это за безнадега, это что же, выхода нет? Как с этим прожить? Если очень человеку надо, то надо войти в положение человека. И у нас все входят. И суды входят. Ведь человеку надо. А государству не убудет.

Вот если этот Лондонский Суд не остановить, что же это может быть? Это же они могут взять и все активы отдать государству. Забрать у патриотов с женевского озера, у Коломойского и Боголюбова, и отдать их, положим, государству Украина. И что же делать дальше? Ну предположим в Украине еще отобьются. С Божьей помощью и в украинских судах. Это возможно. Но все что нажито, все активы за пределами Украины отдать придется? И ради чего тогда все старания? Ради чего все эти телеканалы, партии, политики на телеканалах, политики на бигбодрах. Которые должны сделать все, чтобы в ближайшем будущем в Украине не наступило это безбожное верховенство права, раз уж на Лондон они повлиять не могут. Из-за которого кто-то может все потерять. Все, что нажито непосильным трудом. Одна надежда на дорогих адвокатов. И на то, что Лондонскому Суду будет противно в очередной раз копаться в украинских реалиях.

Сергей Фурса


Loading...
Loading...