Коломойский предлагает государству оплачивать взятые им кредиты

Коломойский предлагает государству оплачивать взятые им кредиты

Ему надо – пусть оно и платит. Точнее, Игорь Валерьевич не просит, а требует – через суды. И две первых инстанции уже выиграны. Сегодня состоится заседание Верховного суда Украины, где будет рассматриваться кассационная жалоба НБУ по делу о взыскании предмета ипотеки (земельный участок в Одесской области) с ООО «Гаджибей» Коломойского. Все было как обычно – НБУ выдал рефинансирование Приватбанку Коломойского под залог участка. И, как обычно, Игорь Валерьевич не отдал, – и не собирался. Казалось бы, все просто и понятно, и даже ребенок сможет указать, кто в этой игре полицейский, а кто – вор. Совсем нет. Это в какой-нибудь Англии все вот так просто.

А в Украине президента Зеленского суды первых двух инстанций внимают мудрым доводам истца и постановляют, что компании Коломойского – не простые, а золотые и особенные. И поэтому в отношениях с Нацбанком у них должен действовать «особенный» порядок взыскания имущества для погашения долга. А именно: по мнению судов, только в случае невозможности списания средств с банковских счетов АО КБ «ПриватБанк» может взыскать залоговое имущество с ООО «Гаджибей». А «Приватбанк» сейчас прекрасно работает, и с его счетов многое можно списать.

То есть, Коломойский предлагает, чтобы украденные им кредиты рефинансирования – этот и остальные на 8 млрд грн, оплатил государственный «Приватбанк». То есть, государство (Приватбанк) должно заплатить государству (НБУ) за украденное Коломойским. А что, так можно было? Конечно, если ваш друг – президент Зеленский, а ваш адвокат – глава его Офиса. С нетерпением ждем решения ВСУ – как раз благая весть для Давоса и сигналов президента инвесторам.

Страсти


Loading...
Loading...