Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания
для начинки:
картофель
бекон — 100 г
лук – 1 головка
масло растительное – 3 ст.л.
соль
для теста:
мука ржаная — 1 стакан
мука — 1 стакан
простокваша — 1 стакан
соль
Приготовление:
Готовим начинку: измельчаем бекон. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем лук.
Обжариваем на растительном масле и бекон на небольшом огне, около 6 минут.
Разогреваем на сковороде оставшееся масло, выкладываем картофель и готовим около 15 минут.
Смешиваем картофель с беконом, солим, перчим и перемешиваем.
Готовим тесто: смешиваем ржаную и пшеничную муку.
Добавляем простоквашу и соль. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте.
Формируем из теста жгут и нарезаем одинаковыми кусочками.
Раскатываем каждый в тонкую круглую лепешку.
Выкладываем на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнимаем края, оставляя середину открытой. Присобираем края колядок.
Смазываем колядки растопленным сливочным маслом и запекаем при 180 С в течение 20 минут.