Комаровский: Депутаты игнорируют острейшую проблему каждой семьи – медицину

Комаровский: Депутаты игнорируют острейшую проблему каждой семьи – медицину

Если общество спокойно глотает игнорирование депутатами острейшей проблемы каждой семьи – вопрос медицины, значит, общество заслужило таких депутатов. Но депутаты должны одуматься, пока не поздно. Даже у самого терпеливого терпения есть предел.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный детский врач Евгений Комаровский, которого возмутил отказ парламентариев рассматривать законопроекты, касающиеся медицинской реформы.

«Еще одно письмо в пустоту... Глас вопиющего.

Останавливать процесс самоуничтожения вы не хотите никак...

Каждое утро читаю записки из ада:

Как в палате площадью 14 кв. м 6 детей и 6 мам.

Как мечутся по приемном отделении – ищут врача, чтобы помочь молодому парню, который разбился на мотоцикле.

Как ищут обезболивающие – мама кричит, рак кишечника.

За то, чтобы привязать ремень к кровати (чтобы пациент мог помочь самому себе сесть после инсульта), – 100 грн. Это в платной палате, которая отличается от бесплатной исключительно тем, что там всего 4 кровати, а не 10.

«Мы не знаем, бешеная собака не бешеная», но вакцины у нас все равно нет. Достанете – будем колоть.

Половина бумажек из лаборатории дают повод усомниться в правдивости результатов.

Фармакология – царство фуфломицинов и фальсификатов. Редкие лекарства, которые адекватно работают, – как лучик света в глубоком колодце.

Вы все думаете, что это шутка, запугивание, пиар?

Я вас предупреждал о том, что рядом корь и она придет. Она пришла.

Я утверждаю, что нет вопроса – придет дифтерия или не придет. Это всего лишь вопрос времени. Придет обязательно, и тогда вы, в черных очередях у детских гробов, возможно, услышите, наконец, что противодифтерийной сыворотки как не было, так и нет.

Вы что, не от мира сего? Вы думаете, что вас это не коснется?

Каждый третий из вас умрет от рака. И будете кричать, выпрашивая обезболивающее. И ныть, и думать – а чего я молчал, когда не болело?!!

Вы надеетесь вырастить ребенка и ни разу в больницу не попасть? Не выйдет! И будете в обшарпанной палате, в компании из пяти таких же молчаливых / терпеливых / которые надеются, что «их пронесет», смотреть, как ваше дитя будут колоть по 4 раза в день лекарствами, о которых во всем мире забыли уже давно. И лекарства эти вы там же и будете покупать в личной аптеке главврача.

А когда ваши пожилые родители окажутся перед дверью в лучший мир, вы сможете провести их достойно? Без боли, без мокрой постели, без пролежней? Да, я понимаю, что шансов дожить до старости немного - тут уже до пенсии дожить сложно, но если все-таки доживете, есть ли шансы на легкий уход без страданий и унижений?

Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей.

Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут – уже привели. Вас с каждым днем все меньше. Самые сильные/мудрые убегают. Кто не может убежать – уползает. Умные/осторожные держатся в стороне и пятятся к выходу.

Бандиты, которые остались, кричат-подгоняют: раз вам не нравится – валите отсюда!

Некоторые люди, которые еще трепыхающиеся, готовят законопроекты по реформе медицины.

Я не реформатор и не организатор здравоохранения. Я не утверждаю, что эти проекты хорошие/плохие. Я хочу, чтобы государственные люди их рассмотрели и приняли или сказали: это не годится, надо переделывать! И немедленно занялись переработкой, поскольку идет время, а вместе с временем уходят жизни людей.

Но они вообще не хотят об этом говорить!!!

ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ РАССМАТРИВАТЬ РЕФОРМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!

Они упорно придумывают все новые и новые запреты и продолжают подстрекать людей. Они глубоко убеждены в том, что именно эти запреты являются неотложными, а реформы здравоохранения могут подождать.

Да, я мечтаю о том, что будут квоты на процент фуфломицинов в аптеках, квоты на количество внутримышечных инъекций, квоты на концентрацию садистов, которые с улыбкой на устах говорят: «ну потерпи». Но наши специалисты по квотам даже не хотят об этом говорить.

Они подбрасывают вам все новые и новые темы для обсуждения, и вы тут же забываете обо всем, перемывая косточки артистам и налоговым начальникам.

Забываете про самое главное!!! Про детей, стариков, больных, инвалидов.

Майдан начался с нетерпимости к насилию. Нельзя бить людей, которые высказывают свое мнение! Именно это «нельзя» вывело людей на улицы. А теперь стало можно?

Вся наша система здравоохранения – это насилие над человеческим достоинством.

Если общество спокойно глотает игнорирование депутатами острейшей проблемы каждой семьи, значит, общество заслужило таких депутатов. Вы заслужили! Но дети ваши в чем провинились? За какие грехи им такие родители/избиратели достались?

Я еще раз обращаюсь к депутатам: опомнитесь, пока не поздно!

Даже у самого терпеливого терпения есть предел. Даже у самых изощренных издевательств есть предел.

Я видел, что некоторые политические силы не дали за рассмотрение медреформы ни одного голоса.

Я объясняю вам и вашим избирателям, в чем ваша ошибка.

Вносятся законопроекты, с которыми вы категорически не согласны. У вас есть другой взгляд на реформу здравоохранения. Вы анализируете ошибки, предлагаете альтернативы или улучшения и только так – в публичном споре – рождаете истину. Но не говорить об этом вообще – это политическая импотенция. Если вам нечего сказать, так что вы там, в Раде, делаете?

Отпустите Народ Мой!

Мой народ действительно проживет без социальных сетей и без всего остального, что вы еще вздумаете запретить.

Но мой народ не сможет выжить без медицины.

Еще одно письмо в пустоту... Глас вопиющего.

Останавливать процесс самоуничтожения вы не хотите никак...

И в этом аду главным достижением считается право съездить посмотреть на то, как живут по соседству!» 

Loading...