Комнатные цветы, содержащие яд

Комнатные цветы, содержащие яд

Некоторые комнатные растения, имеющиеся в квартирах и офисах, могут представлять большую опасность для здоровья людей. Эксперты рекомендуют перед приобретением того или иного комнатного цветка сначала узнать о нем информацию и обращаться с осторожностью.

Самые опасные комнатные цветы

Диффенбахия. Сок этого распространенного комнатного растения является очень токсичным. При попадании на кожу способен вызывать сильнейшие ожоги. Эксперты рекомендуют содержать растение вдали от детей и домашних животных, которые могут попробовать на вкус части диффенбахии, что чревато ожогом горла, желудка и пищевода, а потом и вовсе сильным отравлением.

Молочай. Существует немало различных видов молочая, однако они все являются опасными. Самая опасная часть этого растения – белый сок, выделяемый при надломе листьев или стебля. Он очень токсичен. При попадании на кожные покровы способен вызывать раздражение и аллергию. При попадании внутрь сок молочая провоцирует сильное отравление и другие неприятные симптомы.

Олеандр. Это растение привлекает многих красивыми ярко-розовыми цветами на стеблях. Эксперты не советуют содержать олеандр в той комнате, где домочадцы проводят больше всего времени. При постоянном нахождении рядом с цветком могут возникать сильные головные боли, а также ухудшение общего самочувствия. Сок этого комнатного растения провоцирует отравление с поражением сердца, желудка и ЦНС, отмечают эксперты.


Loading...
Loading...