Кому в Украине сложнее найти работу

Кому в Украине сложнее найти работу

Среди топ-менеджеров, юристов и бухгалтеров зафиксирована самая высокая конкуренция на рынке труда Украины, говорится в данных исследования международного кадрового портала hh.ua. Как отмечают кадровики, уже в течение нескольких месяцев в пятерку лидеров профессиональных сфер с высокой конкуренцией входят топ-менеджеры, юристы и бухгалтеры - на одну вакансию претендуют 12, 7 и 4 искателей соответственно. В то же время конкуренция среди банковских служащих и специалистов по управлению персоналом упала.


В пятерку профессиональных сфер из наименее высокой конкуренцией входят сотрудники страховых компаний, специалисты по продажам, а также представители рабочих специальностей.

Легко было найти работу сотрудникам сервисных служб и работникам автобизнеса. Также небольшая конкуренция наблюдалась среди желающих работать в сфере консалтинга, - добавляют в hh.ua.


Сложнее всего найти работу в Киеве и Полтаве, уверены специалисты. Также высокий показатель конкуренции наблюдается в Сумской и Черниговской областях. Впрочем, наиболее критическая ситуация сложилась на востоке Украины: на одну вакансию в Донецке и Луганске претендуют до 15 человек.

Самые низкие показатели конкуренции зафиксированы в западных областях Украины - Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Ровенской и Хмельницкой областях. Там на одну вакансию претендовали не более одного-двух претендентов.



Loading...
Loading...