Концерт 95 квартала в Лондоне пикетировали активисты. Им угрожал нардеп от Слуги народа Максим Ткаченко

Концерт 95 квартала в Лондоне пикетировали активисты. Им угрожал нардеп от Слуги народа Максим Ткаченко

16 февраля к концертному залу в Лондоне, где проходил концерт 95-го квартала, с мирным протестом вышли украинские активисты.

Целью протеста было выразить несогласие с антиукраинскими выступлениями шоу-группы и процессами, происходящими в стране. Об этом сообщается на странице Фейсбук-сообщества London Euromaidan, объединяющей порядка 10 тыс человек в Британии.

По их мнению шоу-бизнес должен оставаться вне политики и назначение людей, которые связаны с Кварталом 95 и Владимиром Зеленским, на государственные должности является коррумпированной практикой.

«К активистам вышли народный депутат от фракции «Слуга народа» и экс-продюсер компании «Квартал-концерт» Максим Ткаченко и Мика Фаталов, один из участников 95 квартала. Они вели себя откровенно агрессивно и требовали от активистов уйти.

Активисты пытались объяснить, что имеют право выразить несогласие и имеют право на мирный протест, поскольку живут в демократической стране, и такой же хотят видеть Украину. Разговор завершился угрозами от Максима Ткаченко, что активистов найдут, и они сами посмотрят как они будут говорить тогда. Он также сорвал плакаты, которые были до того наклеены активистами.

На какие размышления наводит этот инцидент? Шоу-группа, которая годами унижала имидж Украины, высмеивала участников Майдана, выполняла и выполняет заказ власти на высмеивание политических оппонентов, оказались нетерпимой к малейшей критике от небольшой группы активистов.

Максим Ткаченко, который является координатором подкомитета по вопросам прав и свобод лиц, проживающих на временно оккупированных территориях Украины, угрожает физической расправой на территории европейского государства. Способен ли этот человек защищать права и свободы в Украине?

Максим Ткаченко и ему подобные, пришедшие к власти в Украине, считают вполне приемлемой практикой угрожать в другой стране и готовы прибегнуть к тем же самым методам, применяемых властью в Украине к волонтерам, ветеранам и активистам».

Тарас Березовец


Loading...
Loading...