"Конец года..." - Алексей Давиденко

"Конец года..." - Алексей Давиденко

Самый частый звонок от коллег предпринимателей за последние недели:

- Слушай есть свободный ФОП на месяц. Подошли вплотную к лимиту в 5 миллионов, а ещё месяц работы до конца года. Боимся случайно перешагнуть и вылететь на общую систему.

Вслушайтесь.
Люди честно работают по кассовым аппаратам, честно платят 5% налогов с оборота, и не вписываются:
- нет, не каждый месяц и не раз в квартал - не вписываются на 8-10% в год.

Таких сейчас большинство.

Именно те 8-10% на которые власть была обязана индексировать лимит оборота для всех СПД каждый год. И сейчас за 4 года лимит был бы раза в полтора-два выше - объективный и честный.

У нас тоже самое.
В спешном порядке оформляем договор субаренды на помещение, новый кассовый аппарат, перебрасываем остатки товара - потому что боимся, что в последние дни года перешагнем лимит в 5 миллионов гривен.

Слышите упыри.
Так кто из нас шулеры и напёрсточники.

Вы, которые вводя драконовские штрафы не хотите индексировать оборот для ФОП даже на уровень инфляции в стране или мы - предпринимателя, которые из-за этого не дотягивают 1/12 оборота, чтобы и дальше спокойно работать с фискальными кассовыми аппаратами и не прыгать с СПД на СПД.

Это же вы.
Вместо того чтобы облегчить всем жизнь и хоть раз поднять лимит оборота с 2015 года, делаете вид что и 5 миллионов - ок.

А потом вы будете браво рассказывать про фиктивное предпринимательство и подставных ФОП.

Оставляя лимиты для СПД на уровне 2015 года, вы не решаете проблему - вы тупо загоняете малый бизнес и дальше хитрить, выкручиваться, изворачиваться и тратить время и деньги на содержания сразу нескольких ФОП.

Дайте спокойно работать.
Не думать как обойти абсурдный лимит кассы в 13’000 гривен/день, а радоваться увеличению оборота.
Не прыгать с ФОП на ФОП, а развивать одно юр лицо и честно платить него налоги.
Не отключать банковские терминалы боясь не вписаться, а проводить все честно по кассе зная - что государство тоже мечтает чтобы мой оборот рос каждый год.

Алексей Давиденко


Loading...
Loading...