"Конец паразитов" - Данил Чикин

"Конец паразитов" - Данил Чикин

Я бы ещё понял, если бы лидер "Голоса" поставила Порошенко в вину какие-то реальные действия, с которыми их партия категорически не согласна. Идеологические расхождения - это штука важная и серьёзная.

Но нет. Порошенко - главный враг потому, что... ну, если отбросить словесную чепуху - потому, что отбирает голоса у "Голоса", пардон за невольный каламбур. Потому, что "пытается показать, мол это - наша часть".

Простите великодушно, а что конкретно вы сделали, чтобы показать, что вы НЕ чья-то часть? Может, у вас есть какие-то идеи, которых нет у ваших "главных врагов"? Некие программные пункты, которые резко отличают вас от кого-то? Что-то, что позволяет людям голосовать именно за вас, а не за вон тех парней?

А нету. Потому, что вы - типичная партия-паразит. Всегда во все времена находятся такие - желающие присосаться к электорату своих более удачливых коллег. Копирующие их идеологию и программные пункты.

У тогда ещё разрешённой КПУ был такой паразит - витренковская ПСПУ. Которая, в лучших традициях объявила коммунистов соглашателями и предателями, а себя - единственно верными борцами за молот и серп.

В 2006-м Кравчук и Медведчук попытались пролезть в Раду в составе так называемого "блока НЕ ТАК", в целом копирующего повестку дня "Партии регионов". Не взлетели - хотя злые языки говорят, что таки взлетели, просто заклятые друзья из ПР не захотели в Раде таких союзничков, и слегка подкорректировали их результаты.

У партиротических сил тоже случилось подобное - когда неопытный ещё Кличко вляпался в "блок Пора-ПРП", как-никак откусивший у "Нашей Украины" полтора процента в том же 2006-м.

Ничего удивительного, что и на "Евросолидарности" нашлись желающие попаразитировать. И внезапно паразитам даже фартануло.
Что бы делали нормальные люди на их месте? Очевидно, попытались бы развить успех: сколачивали бы первички на местах, формировали бы уточнённую идеологию, критиковали власть, собирали вокруг себя недовольных.

Что делают наши паразиты? А ничего. Сперва полгода пытались присосаться к "Монобольшинству" - не вышло. А теперь стараются эксплуатировать свой глвавный "козырь" - "Мы как партия Порошенко, только без Порошенко".

Вот только рейтинг у Порошенко растёт - а у "Голоса" нет. Странно, почему?
У них ведь такая чёткая идеология, такие известные и уважаемые лидеры, такой ясный взгляд на будущее страны! Одно вот это "Мы хотели перейти в оппозицию, ну очень хотели, но тут эпидемия Ковида, пришлось отложить" - это же почти "Новый Курс" Рузвельта, можно в бронзе отливать! Чего ещё этим неблагодарным избирателям не хватает?!

Вот и остаётся ныть и обвинять во всём проклятых барыг.
"Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски", если кратко.

Loading...