Конфитюр абрикос и три имбиря

 Конфитюр абрикос и три имбиря

Абрикосы и имбирь нравятся нам в любом виде. Вот мы и подумали - а не соединить вместе эти ингредиенты, да еще и подчеркнуть медовую сладость абрикоса пряной остротой трех видов имбиря - свежего, сушеного и засахаренного.

Ингредиенты:
  • 600 г абрикосов
  • 300 г сахара
  • 1 ст.л. свежего натертого имбиря
  • 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
  • 1 ст.л. засахаренного мелко нарезанного имбиря
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. темного рома
  • 20 г желфикса (желирующего вещества на основе пектина)
Как приготовить:

Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье. Абрикосы очистить от косточек, измельчить, выложить в кастрюлю для варки варенья. Мелко нарезать засахаренный имбирь, натереть свежий имбирь и добавить к абрикосам вместе с соком лайма и сушеным молотым имбирем, влить ром.

Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать на абрикосы, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Источник