Конфликт Украины и Израиля расколол Раду

Конфликт Украины и Израиля расколол Раду

По факту данного инцидента неоднозначно высказались депутаты Верховной Рады в комментарии изданию kp.ua.

«Поговорка «с такими друзьями и врагов не надо» полностью отражает перспективы и положение дел между Украиной и Израилем после голосования в ООН. Видимо у нас слишком много надежных друзей и партнеров в мире, раз мы можем так легко портить налаживающиеся отношения с Израилем, — возмущен нардеп Борислав Береза.

По его словам, в ближайшее время будет опубликована официальная позиция парламентской группы дружбы Украина-Израиль, в которую входит более 130 народных депутатов (Береза в том числе — ред.). Депутат добавил, что эта позиция кардинально отличается от позиции МИДа.

В вою очередь, заступился за МИД Украины представитель пропрезидентской фракции Вадим Денисенко. По его словам, в Украине не было другого выхода, как проголосовать «за».

«Мы не могли проголосовать против этой резолюции или даже воздержаться, так как там фигурируют «оккупированные территории». Проголосовав «за» мы попадаем в симметрию с историей по Крыму», — отмечает Денисенко и уточняет, что Украине пришлось выбирать между двух зол.

Позиция парламентария такова, что если израильские дипломаты хорошенько проанализируют работу Украины по этой резолюции, то поймут, что с «нашей стороны никакого предательства нет».


Loading...
Loading...