Конгресс США одобрил очередной пакет санкций против Газпрома

Конгресс США одобрил очередной пакет санкций против Газпрома

Конгресс ввел санкции против компаний, причастных к строительству газопроводов «Северный поток-2″ и «Турецкий поток». Ограничения также касаются иностранных лиц, сознательно предоставляли судна для возведения трубопроводов.

Санкции предусматривают запрет на въезд в Штаты, замораживания имущества и активов лиц на территории США. Теперь бюджет должен утвердить Сенат, а после — подписать президент.

По мнению экспертов, этот законопроект может похоронить не только Северный Поток-2, но и нанести смертельный удар по самой российской газовой компании. На сегодняшний день Газпром уже находится на грани банкротства, что вынудило российское правительство постепенно выравнивать цены на внутреннем газовом рынке с мировыми, чтобы компенсировать колоссальные потери от ограничений, наложенных на компанию и гигантских затрат на строительство газопроводов Северный Поток-2 и Турецкий поток.

Также Газпром должен выплатить по решению Стокгольмского суда Украине около 3 млрд. долларов и еще 12 млрд. долларов рассматривается в качестве нового иска от Украины.


Loading...
Loading...