Конгрессмены приняли резолюцию о недопуске России на G7

Конгрессмены приняли резолюцию о недопуске России на G7

Комитет по иностранным делам палаты представителей в американском конгрессе единогласно принял резолюцию против участия России в саммите формата G7. Документ, принятый по инициативе конгрессмена Альбио Сирейса, запрещает  допускать Россию до участия в "Большой семерке" до тех пор, пока она "не начнет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ".

"Нельзя допускать участия России в «Большой семерке» до тех пор, пока она продолжает незаконно оккупировать части Восточной Украины, дестабилизировать Ближний Восток и совершать многочисленные нарушения прав человека", – говорится в твиттер-сообщении Сирейса.

В ходе своего выступления Сирейс указал, что с того момента, когда Москва была изгнана из G7 из-за агрессии против Украины, ни одно из условий для ее возвращения не было выполнено. Напротив, по словам конгрессмена, Россия "стала еще более агрессивной и подорвала демократию во многих других странах, включая США".

В конце августа президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в прошлый формат G8, который он назвал более уместным. Позже глава Белого дома заявил, что российский лидер Владимир Путин может появиться на саммите уже в следующем году в качестве гостя. Несколько европейских стран отметили, что, перед тем как возвращать Россию, необходимо потребовать от нее прекратить агрессию против Украины. Председатель Евросоюза Дональд Туск предложил позвать на следующий саммит G7 Киев вместо Москвы.


Loading...
Loading...