"Конспирология XXI века" - Сергей Боженко

"Конспирология XXI века" - Сергей Боженко

Вы уж извините, но у меня тут пара недель запары было, поэтому обещанную тему конспирологии до конца как-то не довел. Исправляюсь.

Давайте договоримся, вопросы типа:
- Существует ли ковид и умирает ли часть инфицированных?
- Искусственный или естественный этот вирус?
- Сбежал ли он из лаборатории или его нарочно разнесли?
- Кто более прав по вопросу карантина - Швеция с Беларусью или Новая Зеландия?
- Изменит ли ковид цифры общей смертности как испанка? Или это будут только очаги и в целом на популяцию это не повлияет, а рост смертей будет не только от вируса, но и от не оказанной вовремя плановой медпомощи хроническим больным?
И прочее - мы обсуждать не будем.

А просто зададим себе вопрос – мог ли 2020 год быть более-менее спокойным, без катастроф и трагедий? По теории вероятности – да, вполне. Но в воздухе витало что - нет.
Интересное это выражение – «в воздухе витало». Так в 2013 «в воздухе витало» что разделят Украину по Днепру. Кто? Как? Почему? Было непонятно. Но витало.
Так и 2020. То тут, то там, фразами, оговорками, предположениями предсказывался глобальный кризис. Гораздо более разрушительный, чем мировой финансовый в 2007-2008. Что именно произойдет было непонятно, но ощущение присутствовало.

Чем же 2020 отличается, например от предыдущего?
Год президентских выборов в США.
С каждым годом они проходят все жестче и жестче. И чаще всего смена кандидата от республиканцев на демократов, или наоборот, происходит на фоне каких-то значительных событий в экономике.
Началось все, пожалуй, с Гувера, очень мощного дядьки, к слову спасшим Советскую Россию от голода в 1921-22годах. 11 миллионов человек, ежедневно кормили США, через свои организации, а не через советское правительство, как бы не бесились коммунисты.
Но биржевой крах и последующая Великая депрессия, аж до 1953 года передали власть в руки демократов.
Почти такая же ситуация произошла и с Картером, у которого события 1979-1980 годов, а именно экономический и энергетический кризис, беспомощность в отношениях с Ираном, отняли вторую четырехлетку и передали власть на 12 лет республиканцам.
В 2000 году новую IT экономику сразил кризис Dot-com bubble. Акции интернет-компаний и производителей компьютерной техники рухнули, обвалив рынок. Не дав республиканцам использовать второй срок. Представитель демократов, Бил Клинтон на 8 лет вошел в Белый Дом.
Справедливости ради, нужно заметить, что Клинтон напирал на проблемы в экономике при Буше-старшем и даже сделал фразу «Это экономика, дурачок» лозунгом кампании, но работало это не очень эффективно. Фатальным для Буша оказался третий независимый кандидат, отобравший у него голоса.
Ну а про финансовый кризис 2007-2008, на фоне которого прошли выборы президента, нам рассказывать и не нужно. Все мы от этого пострадали. В овальный кабинет на два срока ожидаемо зашел кандидат от демократов Барак Обама. В другой ситуации трудно было бы себе представить чернокожего президента.

Выборы 2016 года были особенными. Экономика уже оправилась от кризиса. Использовать ее в выборах было очень сложно. Американцев волновали проблемы нелегальной миграции, растущий Китай и как оказалось – величие Америки. «Сделаем Америку снова великой» убедило их выбрать Трампа. Однако Трампу помогли скандал с сервером почты Хиллари Клинтон, микротаргетинг и технологии информационного воздействия.

Все сходились во мнении, что второй срок Трампа практически решенное дело. У демократов нет яркого кандидата. Экономический рост продолжается, биржа растет.
Спросив любого своего знакомого американца до марта этого года – большинство довольно. Зарабатывать стали больше, налогов платить меньше. Так раздражавшие правых, социальные программы доступного медицинского страхования - свернули.
Лишить Трампа второго срока могли лишь какие-то очень серьезные проблемы, которые бы не только изменили жизнь американцев в худшую сторону, но и унизили бы его лично. Как унизила Картера ситуация с американскими заложниками в Иране, или сексуальный скандал Клинтона — Левински, подмочивший репутацию демократов, проигравших затем Бушу-младшему.

До начала 2020 года, можно было предположить что демократы решили «пропустить» эти выборы, решив сконцентрироваться на следующих. Так спокойно и беспроблемно шел Трамп к своему второму сроку. Конечно «в воздухе витали» предположения о крахе биржи, о глобальном кризисе, но верилось в это все меньше и меньше.
Интригу добавляла только версия о «Проклятии Текумсе» по которой, якобы из-за проклятия индейского вождя, каждый президент США, избранный в год, который без остатка делится на 20 – умрет, или будет убит, до конца своего президентского срока.
До седьмого колена, проклятие это работало без осечек. Все президенты, соответствовавшие этому условию, были убиты или умерли до конца срока. Однако позже, сила проклятия, якобы стала ослабевать, и Рейган пережил покушение с серьезным ранением в легкое, а в Буша-младшего, в Тбилиси, бросили гранату, которая, по счастливой случайности, не взорвалась.
Выборы 2020 соответствуют условию проклятия.

Но предсказуемость этих выборов - обманчива.
Почему?
Потому что Трамп на первом сроке и Трамп на втором - это будут два абсолютно разных Трампа.
На первом сроке он был окружен существующей системой, людьми не симпатизирующих ему. Он фактически просидел в окопе, отстреливаясь от недругов, отбиваясь от обвинений в зависимости от русских, чистил аппарат, формируя комфортную для себя среду.
Также он имел определённые красные линии, переходить которые было нельзя, без последствий, которые могли сказаться на предстоящих выборах.
Но и на первом сроке он демонстрировал пренебрежение к устоям, персонам и политической культуре в целом. Не удержался он и от банальной мести тем, кто противостоял ему на выборах и свидетельствовал о превышении им полномочий.

На втором сроке таких тормозов уже не будет.
И многие влиятельные люди понимают, что могут быть стерты в порошок. Для них это вопрос потери капиталов, рынков, репутации, а возможно и свободы.
Поэтому выборы эти невероятно важны. Как бы предсказуемо они не выглядели в начале года.

Что же могут противопоставить Трампу демократы?
У них не слишком большое пространство для маневра. С экономикой порядок, основная масса довольны своим выбором.
Но делать что-то нужно.
И в этот момент хочется напомнить о стареньком (1997) фильме «Плутовство» или «Хвост виляет собакой» с Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом в главных ролях. Если не смотрели, то посмотрите обязательно. Тогда он казался сатирой, но сейчас после всего, что произошло с нами за эти годы, понимаешь, насколько реальны механизмы влияния.
Если есть власть, средства, могучие союзники, то нет никаких препятствий в том, чтобы убедить людей в чем угодно. И для этого не обязательно что-то придумывать. Можно взять вполне реальное событие и раскрутить его.
Если история про войну с Албанией была просто придумана, то дальше герои фильма действовали по ситуации. Президент, под нажимом ЦРУ, которое офигевает от такого разворота, заканчивает «войну» – они придумывают «брошенный ботинок», случайно выбранный военный оказался преступником-психопатом и был нечаянно убит – не беда, ему создается образ погибшего героя. Никакая ситуация не может остановить профессионалов со связями, властью и средствами.

И тут реальность начинает походить на кино. Профессионалы начинают работать с тем, что есть и при этом креативить.
А есть Байден, которому уже 77 лет. Против которого заворачивается очередной “Me too” скандал, с якобы поцелуем тридцать лет назад. Скукота. 100% что Байден, сам по себе, не сможет сломить харизматичного Трампа.
Первый креатив, наверняка, будет заключаться в личности вице-президента. Байден объявил, что хотел бы видеть на этом посту женщину. И сразу начались предположения про женщин-сенаторов, мэра Лос-Анжелеса и т.д.
Но есть версия, что этот пост будет предложен Мишель Обама. Во всяком случае это было бы красиво и логично.
Байден был вициком у Обамы, а Обама будет у Байдена.
Американцы любят подобные истории.
Мишель энергична. Она выросла в южной части Чикаго, где по ее же словам, ее подружки рожали в 15 лет. Она, в отличие от Барака, прямой потомок негров-рабов, т.е. гораздо более «черная» чем он.
По закону, в случае проблем с президентом, его пост занимает вице-президент. При таком раскладе чернокожая Америка будет голосовать даже не за пожилого Байдена, а за симпатичную «сестричку» Мишель.

Но этого явно мало.
Что дальше? Дальше нужны союзники. Очень многие влиятельные люди заинтересованы в том, чтобы не пустить Трампа на второй срок. И не только люди. Есть даже страны, которые бы этого очень не хотели. Какие? Ну например Китай. По понятным причинам.
А также наднациональные, международные организации.
Трамп, как националист, не любит все эти международные объединения НАТО, ООН, ВОЗ, Парижское соглашение по климату и т.д. считая что толку от них мало, а на деньги, которые туда отправляют США, лучше бы построить стену с Мексикой.

Отдельно стоит упомянуть, надоевшего всем, Гейтса. О нем так много говорят в последнее время. В большей степени это искусственно создаваемый инфошум про чипирование через вакцинацию и прочий бред, чтобы через гипертрофированную глупость, вызвать утомление его фигурой.
А она достаточна интересна, хотя бы тем, что Билл Гейтс числился в предварительном списке на вице-президента у Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.
Т.е. образ ботаника, которого кроме филантропии больше не интересует ни бизнес, ни политика, не соответствует реальности. Вполне в теме парень. В демократической теме.
Мы все знаем что его с женой фонд самый крупный донор ВОЗ.
Имеет право.
Но вот гораздо более интересна история назначения нынешнего главы организации Тедроса Адханома Гебреисуса.
Знающие внутреннюю кухню люди утверждают, что Гейтс был очень заинтересован и активен при этом назначении. Мотивируя тем, что у него большая программа по вакцинации Африки (а там много всего страшного: эбола, малярия и т.д.), поэтому нужен человек «оттуда». Ну хочет заниматься влиятельный человек этой опасной Африкой - не будем ему мешать, решили боссы и одобрили эфиопа.
Но почему же все таки Гебреисус? Достаточно заглянуть в его резюме и увидеть там реформу медицины в Эфиопии.
Много всего хорошего там сделали, увеличили количество клиник, врачей. Снизили детскую смертность, инфицирование малярией, ВИЧ и туберкулезом.
Это потребовало немалых расходов. А кто же их оплатил? Фонд семьи Клинтон и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.
Интересно, правда? Т.е. они давным-давно работали вместе.
А вот еще - стал первым неамериканцем — лауреатом Гуманитарной премии им. Джимми и Розалин Картер (США, 2001)
Нынешний глава ВОЗ, в окружении фамилий: Картер, Клинтон и Гейтс. Хм..
Есть и странная строчка на странице Гебреисуса в Википедии – «В 2006, 2009, 2011 годах занимался сокрытием информации о вспышках эпидемии холеры в Эфиопии.» Чтобы это значило?

Ну ладно. С мотивами жестких выборов разобрались, с основными действующими силами тоже, но как это касается ковида и карантина?

В ноябре 2019 года вирус стал убивать людей в Китае. Был ли вирус искусственный, естественный, вынесенный из лаборатории, создавшийся в результате секса летучей мыши и панголина – сейчас не важно. Возможно, мы когда-нибудь узнаем об этом, но явно не своими предположениями, и не попытками «экспертов» это объяснить. Я вижу только фантастический вариант - в случае победы Трампа, «морские котики» похитят Ши Чжэнли и на допросе она все чистосердечно расскажет. Потом будет процесс подобный Нюренбергскому, на котором все, кто заварил эту кашу, будут повешены. Но в сказки я не верю. Поэтому опустим.

Конечно, сам факт нахождения такой лаборатории в самом очаге заражения, не может не напрягать. Но еще больше напрягает то, что западные страны и, в первую очередь, США и Франция финансировали исследования в этой лаборатории. Которая находится на территории Китая и там руководят китайцы. А Китай объявляется властями США как основной противник.
Может я чего-то не понимаю, но почему тогда после войны американцы не финансировали советские ядерные программы, чтобы на оутсорсе русские им разработали ядерное оружие?
Мучались сами с «манхэттенским проектом» - идиоты, с русскими все бы дешевле получилось.

Ладно, мы отвлеклись от конспирологии. Итак, с ноября вирус убивает людей. Китайцы обозначают начало эпидемии как 12 ноября. Разведка передает данные о вспышке смертельной инфекции. По идее после SARS, MERS и птичьего гриппа, все должны были сделать стойку и как минимум взять на контроль.
Понятно – Китай, он далеко, там много людей, много инфекций. И это не входит в непосредственный интерес органов здравоохранения других стран. Но есть же те, кто по долгу службы должны отвечать за принятие решений в таких ситуациях. И не только по долгу. Бюджет ВОЗ почти 4,5 млрд долларов.
А их главная задача как раз и состоит в противодействии эпидемиям.
Но ВОЗ спокойно реагирует на ситуацию. Трудно сейчас поверить, но и 31 января 2020 года ВОЗ не считает нужным закрывать границы между странами и ограничивать перемещение людей из-за распространения нового вида коронавируса. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на представителя ВОЗ Кристиана Линдмайера.

Два с половиной месяца самолеты развозят вирус по всему миру. А ВОЗ не рекомендует закрывать границы.

Дальше мы видим ситуацию своими глазами. Пылают Италия, Испания, Штаты. Все пытаются закрываться, останавливают привычную жизнь, экономику. Полностью ложится туризм, шоу-бизнес, спорт, авиаперевозки, падает спрос на нефть, останавливается общественный транспорт. ЕС и США проводят эмиссии. Наступает тотальный пиздец.
Уверенные в себе США. Уверенный в себе и своей победе Трамп. И вдруг все накрывается медным тазом.

Рефрижаторы с трупами, ежедневно тысячи смертей, пустые улицы мегаполисов, страх, неуверенность в завтрашнем и послезавтрашнем дне.
Конечно, на остановку части экономики реагирует падением биржа. Как и предсказывалось. Но биржа – это цветочки. Гораздо страшнее то, как выглядит ставшая “Great again” Америка. Врачи одевающие мусорные пакеты, вместо защитных костюмов, нехватка ИВЛ, персонала, больничных коек.
Глянцевая картинка супердержавы разбивается на сотни осколков, в которых видно, что множество ее граждан просто не может себе позволить купить медстраховку, а распространению вируса способствовало то, что долго не могли закрыть школы, по той причине, что для многих семей школьные обеды – это единственная возможность нормально поесть ребенку.
Это и есть самое большое унижение для Трампа – вот такую он сделал «великой» Америку, за свое президентство. И это ему обязательно припомнят буквально через несколько месяцев.

Осознавая откуда пришел столь неожиданный удар, Трамп пытается воздействовать на ВОЗ. 15 апреля он объявляет об остановке финансирования ВОЗ.
Но противодействующие силы уже готовы к таким примитивным реакциям и применяют айкидо – направляют это решение во вред Трампу. Тут же начинается массовая рекламная кампания грандиозного события - онлайн концерта звезд мирового уровня Together At Home.
Организатором стала Леди Гага, участники: Элтон Джон, Билли Айлиш, Ролинг Стоунс и еще десятки звезд первой величины.
Уже 18 апреля, 8 часов в прямом эфире ABC, NBC, CBS и YouTube выступают звезды из своих домов, показывают кадры с героически сражающимися врачами, благодарностью им и т.д. и т.п.
Между песнями выступают премьер-министры, президенты разных стран, наднациональных организаций с поддержкой ВОЗ. Рекламные блоки спонсируют самые крупные рекламодатели Coca-cola, Citi банк, Фольсваген и т.д. и т.п.
Грандиозное действие.
Собрали 127 миллионов долларов на поддержку ВОЗ. Т.е. Трампа унизили еще раз, показав что могут обойтись и без его денег.
Честно говоря, именно этот концерт и сложил общую картинку. Видно, как сконсолидированы силы, как они готовы к любым поворотам. И да, очень напомнило сцену из «Плутовства», когда большой коллектив поет на разные голоса про героические конные патрули на канадской границе, где прорываются албанские террористы с ядерной бомбой в чемодане.

Конечно, выборы президента США — это внутреннее дело граждан этой страны. Но мир стал настолько связан что процессы, которые происходят в одной части света, приводят к турбулентности и катастрофам по всему миру. До ноября нас всех будет трясти.

А там посмотрим.

Сергей Боженко


Loading...