Конституционные игры кремлевских "патриотов"

Конституционные игры кремлевских "патриотов"

Предполагать, что вся эта ситуация с Конституционным судом (КС) является всего лишь историей о «плохих судьях», спонтанно возникшая на просторах нашей до корней прогнившей судебной системы, могут только бесконечно наивные или заангажированные люди.

Для меня нет никаких сомнений, что показательный процесс с отменой целого пласта антикоррупционного законодательства есть ничто иное, как заранее спланированная акция, направленная на создание в нашей стране обстановки управляемого хаоса и правового беспредела с непредсказуемыми, или наоборот, очень даже предсказуемыми последствиями.

Провокационное решение, ведущее к разрыву с Европой, мигом всколыхнуло эмоционально разогретое общество. Вспомним, кстати, с чего начинался Майдан в 2013 году. Общественное возмущение безумным решением слетевших с катушек судей стало легко перерастать в понятное желание немедленного восстановления справедливости и жестокого наказания виновных. Все условия нового Майдана налицо.

Ничего не смыслящего Зеленского быстро убедили, что зарвавшиеся судьи готовят заговор против него и подсунули законопроект, распускающий состав Конституционного суда, который по своей сути является ещё менее законным, чем само решение КС. Бубочка, не способный вникнуть в суть дела, зачитал на Совете безопасности (СНБО) грозные поручения различным ведомствам, которые без серьезного нарушения закона на практике выполнить невозможно. Предложенный им, а на самом деле не им, а другими лицами, законопроект только усугубляет ситуацию и делает ее тупиковой.
В то же время, с другой стороны прозвучали массовые заявления о том, что если президент незамедлительно не наведёт порядок, то за него это сделает улица.

Все это ведёт к правовой вакханалии и абсолютной потере государственного управления.

Важно не упустить ещё один важный момент. Запрос о неконституционности антикоррупционного законодательства подали в КС группа Медведчука "ОПЗЖ" и группа Коломойского "За майбутне".
А после удовлетворения этого запроса вместо бурной радости телеканалы Медведчука стали демонстративно и жестко критиковать КС, требуя его разгона и увольнения судей. Странно, не так ли? Через несколько часов их решительно поддержал Портнов (кличка Казбек), теснейшая связь которого с обеими группами и российскими кураторами не требует никаких новых доказательств.
Какая трогательная гармония интересов всех заинтересованных сторон!

Из замшелых подвалов были извлечены забытые и потертые лица Парасюка, Зимина-Соболева, Семенченко и других мерзавцев и предателей. Их долгое время держали на «запасном пути», но вот же ж и они понадобились. Их привлекают тогда, когда антиукраинские провокации надо сделать руками неких «патриотов» на содержании ФСБ, Медведчука или Коломойского. Там, где действуют эти провокаторы, там всегда действует рука ФСБ или местных олигархов! И из этого правила нет исключений, какой бы псевдопатриотической риторикой не прикрывались эти маргиналы.

Одновременно с этим началось обострение на фронте, двое убитых и несколько раненных. При этом заявление нового говорящего представителя в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Арестовича по цинизму превзошло высказывания его предшественника Фокина и «миротворца» Сивохо. Ну что ж, для грязной работы всегда найдут грязных людей.

Все это выглядит как новый этап раскачивания страны. Не добившись планируемого результата после местных выборов, враг опять перешёл в наступление на внутреннем и внешнем фронте.

Сам по себе Зеленский не является конечной целью этого процесса. По большому счету, после оглушительного поражения зелёных на выборах ни он сам, ни его партия никому не нужны и могут быть вышвырнуты из власти в любой момент. Но до тех пор он является инструментом для достижения другой цели - демонтажа государства Украина. Скорее всего, он выполняет эту задачу будучи слепым орудием в руках тех, кто очень хорошо знает эту настоящую цель.

Задача всех разумных людей осознать эту опасность и независимо от партийных знамён объединиться для того, чтобы ей противостоять. Надо сохранять холодную голову и трезвый ум. Необходимо действовать конституционным путём в рамках правового поля через парламентские силы, которые имеют все возможности для выполнения этой задачи.
Надо незамедлительно внести законопроект или несколько законопроектов, позволяющих найти правовой выход из создавшегося положения, восстановить антикоррупционное законодательство и проголосовать их в кратчайшее время.
Немедленно должна начаться работа, а не имитация, по глубочайшему реформированию судебной системы и коренному изменению состава судей.
Ну и конечно, переформатирование парламентской коалиции на демократических принципах, создание правительства национального единства, отстранение от власти антиукраинских олигархических сил.
Продолжаем борьбу!

Ирина Аниловская

Loading...