Конвертики с яблоками из слоеного теста

Конвертики с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты для слоёного теста:

  • Мука – 3 стакана,
  • Маргарин – 200 гр,
  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Корица –  по вкусу

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста. Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто.
Раскатываем его тонким слоем и трем сверху маргарин.

Далее скручиваем пласт с маргарином трубочкой. Следует трубочку сделать плоской и ещё раз раскатываем тесто тонким слоем, на который снова трём маргарин, и скатываем его опять. Очередную трубочку из теста хорошо сплющиваем, режем на 4 равных кусочка, каждый их которых обматываем пищевой плёнкой и прячем охлаждаться на полчаса в морозилку.

Тем временем сделать начинку. Нужно очистить яблоки от кожуры, а затем следует нарезать их кубиками.
Далее разогреваем сливочное масло на сковороде. Нужно обжарить яблоки в течение нескольких минут, добавить в них изюм и жарить еще пару минут, пока изюм не надуется.
Следует смешать яблоки с сахаром и посыпать их корицей.
Тесто нарезать квадратами приблизительно 7см х 7 см. Положить в середину начинку. Противоположные уголки поднять вверх и скрепить их.

Печь следует при температуре 200 С градусов 15-18 минут.