КОРОЧЕ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ НАБУ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО «РОТТЕРДАМ+»

КОРОЧЕ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ НАБУ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО «РОТТЕРДАМ+»

Представьте, что вы директор НАБУ, и для вас дать результаты по делу «Роттердам+» – вопрос кресла и свободы. Результаты, разумеется, подтверждающие, что формула – коррупционная. Этого от вас требует Богдан, а от него – Коломойский. Но результатов дать никак нельзя, потому что все экспертизы по делу, в том числе и заказанные вами за государственный счет, показывают, что формула не нарушала закон. Что делать? Растерялись бы, наверное, закрыли дело и подали в отставку. Поэтому пост директора НАБУ занимаете не вы, а Артем Сытник.

Что делает Сытник? Несколько дней назад об остроумном решении Артема рассказала адвокат ДТЭК.

Итак, несколько детективов НАБУ, закончивших курсы бухгалтеров, наморщив лбы, проводят, – только не ржать, – СВОЙ АНАЛИЗ правомерности формулы. То есть, сами что-то пишут про конъюнктуру рынка, цену угля, зольность и калорийность, тарифы и перекрёстное субсидирование.
И – эврика! – приходят к выводу, что "Роттердам+" – это ох-хо-хо какая коррупция. Но подать эти замечательные писульки как экспертизу по делу – чересчур даже для Сытника. И поэтому он передает арифметические упражнения своих подчиненных в НИИ спецтехники и судебных экспертиз СБУ, где на их основе делают экспертное заключение: мол, да, судя по тому, что вы нам прислали, все незаконно.

Самое интересное в том, что следствие посылает в СБУ, – внимание, – только собственные расчёты. А вот данные настоящих экспертиз по делу, которых в распоряжении следствия как минимум три – не посылает. А прокурор САП, которая надзирает, а точнее – должна надзирать, за законностью расследования, говорит адвокатам – это не ваше дело, что хотим – то и посылаем, эта ̶н̶о̶г̶а̶ экспертиза - того, кого надо экспертиза.

Предлагаем «Слуге народа» на законодательном уровне закрепить ноу-хау Сытника для всех правоохранительных органов: следствие делает «расчеты», которые подтверждают все, что нужно подтвердить, и передаёт их в другой правоохранительный орган, где на их основании делают «экспертизу». И любого противника реформ президента можно привлечь к ответственности. За что угодно – «эксперты» в НАБУ подберут.

Страсти


Loading...
Loading...