Короче о прокуроре САП Яровой: Дело Фирташа сливаем, дело «Роттердам+» - фабрикуем

Короче о прокуроре САП Яровой: Дело Фирташа сливаем, дело «Роттердам+» - фабрикуем

Сегодня может быть окончательно оправдан менеджер Фирташа Сивак, который украл у государства всего-навсего 500 млн грн для своего хозяина. Напомним, в 2012 году Янукович подарил Фирташу Запорожский титано-магниевый комбинат на условиях, что 880 млн грн будет вложено в его модернизацию. «Ага, щас», - подумал Фирташ. И 492 млн грн поставленный Фирташем директор ЗТМК Сивак отправил не на модернизацию, а на Кипр через компании Крючкова и, собственно, Фирташа.

Через неделю после инаугурации Зеленского Заводской суд Запорожской области Сивака оправдал. Сегодня Апелляционная палата Антикорсуда рассмотрит жалобу прокуроров САП на оправдательный приговор. Может показаться, что раз прокуроры САП жалуются, то они приговором недовольны. Совсем нет. Наоборот, прокурор САП Ольга Яровая сделала все для того, чтобы развалить дело Сивака, о чем мы, кстати, неоднократно писали: передавала дело не в тот суд, не предоставляла суду банковскую выписку о том, куда ушли деньги, не пыталась отстранить Сивака от руководства ЗТМК, не оспаривала смехотворную (6 млн грн) меру пресечения и т.д.

В каждом правоохранительном органе есть свой Паниковский, который всех продаст и купит. Надо – развалит, надо – сфабрикует, надо – просто закроет. В ГПУ это прокурор Кулик, возбуждающий дела против окружения Порошенко в 5 утра и сливающий дела Приватбанка после поездки в Израиль к Коломойскому. В САП – это Ольга Яровая, которая одной рукой фабрикует дело «Роттердам+» и запугивает экспертов, требуя от них признать формулу незаконной, а другой рукой помогает Фирташу безнаказанно украсть полмиллиарда.

Апелляционная палата Антикорсуда, вполне вероятно, оставит оправдательный приговор менеджеру Фирташа в силе.

«Это первый приговор по делам топ-коррупции, которыми занимается НАБУ и САП. И первый блин, как говорится, комом», - сокрушается по этому поводу ЦПК Шабунина. Мы дико извиняемся, ЦПК. Может, подскажете, а как же понимать происходящее? Президент Зеленский, который при вашем благословении пришел к власти, сначала дал три месяца НАБУ и САП показать эффективность, а то уволит руководителей. Не уволил. А буквально позавчера «зарядил энергией» этих самых руководителей для привлечения к ответственности топ-коррупционеров. Может, при зарядке клеммы перепутали? Или президент такую эффективность по отношению к своим бывшим работодателям Фирташу и Коломойскому и имел в виду?

Страсти


Loading...
Loading...