КОРОЧЕ О ТОМ, КАК ШАБУНИН ЗАШКВАРИВАЕТ ДУБИНСКОГО

КОРОЧЕ О ТОМ, КАК ШАБУНИН ЗАШКВАРИВАЕТ ДУБИНСКОГО

И поднялся антикоррупционный брат на антикоррупционного брата. Ибо нет вечных антикоррупционных друзей и врагов, а есть одни только вечные антикоррупционные интересы. Виталий Шабунин уже совсем забыл, как устраивал встречу адвоката Коломойского Богдана с директором НАБУ Артемом Сытником. Встречу, которая заложила основы будущей системы телефонного управления директором НАБУ из Офиса президента. Забыл, потому что началась священная война бенят с соросятами, и Виталий отбросил эти романтические, но, увы, неуместные теперь воспоминания, как пелену, как дурной сон.

И, как простой солдат, принялся за Сашу. Зашкварю тебя сегодня, ты меня завтра. Ничего личного, просто работа. Шабунин рассказал про 19 объектов недвижимости Дубинского сначала в программе «Право на владу», затем – в блоге на УП, снизив число объектов до 18. Эта цифра, Виталий, тоже не совсем верная, потому что вы забыли про маму Александра, на которую заботливый сын предусмотрительно записал еще несколько квартир в центре и два гаражных бокса на Подоле.

Атака Шабунина на Дубинского вызвана тем, что последний выступает против законопроекта №1031 о незаконном обогащении. Шабунин справедливо полагает, что причина торможения в том, что депутаты боятся упрощенной процедуры конфискации имущества, которое у них появится во время пребывания в Раде. И призывает Сашу успокоиться, указывая на то, что квартиры у него не отберут, потому что Саша, когда их покупал – не был чиновником.

Аплодируем глубине мысли Виталия. То есть, миллионы долларов незадекларированного кэша за информационное киллерство, неуплата с них налогов, отмывание их через недвижимость и, наконец, сдача этой недвижимости опять-таки без уплаты налогов – в трактовке Шабунина не тянет даже на административное правонарушение. Потому что, делая все это, Саша не был чиновником. Вот и вся индульгенция от Шабунина. Может показаться, что Виталий слеп, но нет. Дело в том, что примерно по такой же формуле существует сам Шабунин и весь его ЦПК. И поэтому Виталий в ногу себе не стреляет, а просто требует поддержать законопроект.

Страсти


Loading...
Loading...