КОРОЧЕ О ТОМ, КАК СЫТНИК РАСТРАТИЛ ГОССРЕДСТВА, ПЫТАЯСЬ НАЙТИ ЛОЯЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ ПО «РОТТЕРДАМ+»

КОРОЧЕ О ТОМ, КАК СЫТНИК РАСТРАТИЛ ГОССРЕДСТВА, ПЫТАЯСЬ НАЙТИ ЛОЯЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ ПО «РОТТЕРДАМ+»

ГБР возбудило дело против НАБУ по ст. 191 УК - растрата государственного имущества. Об этом сообщила адвокат НКРЭКУ Ирина Одинец. Речь идет о том, что НАБУ заказало Институту экономики и экономического прогнозирования НАН Украины исследование, которое должно было обосновать убытки государства от введения формулы "Роттердам+", и заплатило за него государственными деньгами. Хотя права на это НАБУ не имело - проведение научных работ для НАБУ, ещё и на платной основе, ни одним нормативными актом не предусмотрено.

Но самое смешное в том, что Институт экономики и экономического прогнозирования НАН Украины под руководством академика Гейца деньги взял, исследование провел, но его результаты незаконность «Роттердам+» - не показали. Более того, когда Сытник в октябре прошлого года начал рассказывать о 15 млрд грн «убытков от Роттердам+», Геец в своем интервью заявил, что никаких убытков бюджету формула не принесла, и «имеет право на существование».

Следственной группе НАБУ предстоит ответить ГБР, а в дальнейшем суду, кто и почему надоумил их заказывать научные исследования по «Роттердам+».

Страсти


Loading...
Loading...