Короче о том, как Ткаченко с Вавришем будут застраивать Одесскую киностудию

Короче о том, как Ткаченко с Вавришем будут застраивать Одесскую киностудию

Экс-гендиректор телеканала Коломойского «1+1», а сейчас депутат от фракции «Слуга народа» и претендент на кресло главы КГГА Александр Ткаченко владеет акциями Одесской киностудии вместе с другом Богдана, скандальным застройщиком Андреем Вавришем. Об этом рассказал сам Вавриш в интервью Бигус инфо.

Партнерам принадлежит пакет объемом 49,99% акций. Остальные акции принадлежат Министерству культуры. Еще в начале 2018-го у киностудии был только один частный совладелец – Александр Ткаченко, который контролировал свою долю через ООО "Новая киностудия". А сейчас эти 49,99% поделены между ООО "Медиа коворкинг" (25%) Вавриша и ООО "Новая киностудия" ( 24,99%) Ткаченко.

Зачем же Ткаченко вдруг понадобился на Одесской киностудии Вавриш – этот Феллини незаконных застроек и дерибана киевской земли? Да, собственно, для этого и понадобился.

"На сегодняшний день производство кино уже немножко отличается от того, что было раньше. Сейчас это во многом постпродакшн. И этот постпродакшн – звук, видео или, скажем, дизайн – они уже могут изготавливаться в оффлайне. Не нужно находиться на самой съемочной площадке", – рассказал Вавриш в интервью.

Продолжим мысль Вавриша: не нужно не только находиться на съемочной площадке, но и отпадает необходимость в самой съемочной площадке. А что нужно – так это 6 гектаров земли в центре Одессы, которые хочет застроить Сага Девелопмент Вавриша. И для удовлетворения этих хотелок Вавриша 3 октября Рада приняла законопроект №0896, которым разрешила приватизацию Одесской киностудии. Остается только решить вопросы с Минкультом и можно вовсю заниматься постпродакшном – поставить забор, выкопать котлован, пригнать технику и рабочих, и начать воплощать творческий замысел режиссера Вавриша.

Труханов остров Ткаченко уже застроил, теперь пора заняться Одесской киностудией. Хорошего мэра готовят киевлянам Коломойский и Богдан. Сделаем их вместе еще раз.

Страсти


Loading...
Loading...