Короче об интервью Богдана «Украинской правде»

Короче об интервью Богдана «Украинской правде»

Полагаем, главреду УП Севгиль Мусаевой после последнего интервью с Богданом стоит открыть новую рубрику – «Богдан и пустота» или «Ни о чем понемногу». Саундтрек к интервью – «Полюби меня такой, какая я есть». Достаточно послушать эту песню, а интервью можно не читать – там ничего нового не будет.

Зачем Севгиль подарила нам это унылое кино? Мы так понимаем, что начата тихая, но грандиозная операция по возвращению образа главы ОПУ в границы берегов минимальной адекватности. Образ «обезьяна ̶с̶ ̶г̶р̶а̶н̶а̶т̶о̶й̶ с Зеленским» показал свою проблемность, и теперь решено качать имидж опытного юриста, который ходит в клубы в свободное время, потому что это хобби. Таким образом, увольнения Богдана в ближайшей перспективе ждать не стоит. Не для того орган Игоря Валерьевича отбеливают.

И все же, как писал Довлатов, талант – как похоть: сложно утаить, и еще сложнее симулировать. И протуберанцы могучего таланта Андрея Иосифовича сквозь железную маску сдержанности все-таки прорвались. Как все на самом деле – он хоть и немного, но рассказал.

Оказывается, с Коломойским Богдан «иногда общается». Боимся даже спросить, а с какой радости де факто второй человек в стране общается с не первым, но и не вторым? Снимает ли Андрей Иосифович крестик, когда общается с Игорем Валерьевичем? И почему он, занимая государственный пост, общается с криминальным олигархом, своим как бы (или нет?) бывшим клиентом? Можно стенограмму этого общения в студию, чтобы общество убедилось, что в этом общении один сплошной баскетбол, клубы и день рождения Суркиса, а не смотрящие, потоки и дерибан страны?

Поскольку доверять тому, что Богдан говорит, при всем желании – невозможно. Вот, например, в интервью Андрей Иосифович отрешённо сообщает, что он «полностью отмежевался от информационных потоков и не причастен к любым решениям по «Привату». Какое смирение и полный дзэн. Ом-м-м. А еще недавно, на встрече с послами G7 Богдан заявлял, что, несмотря на ожидаемые решения судов, нет никаких оснований для возвращения Приватбанка бывшим владельцам. Так отмежевались от потоков, Андрей Иосифович, или продолжаете ими рулить? И какое из двух изречений правдивое? Или оба имеют ту же ценность, что и заявление об увольнении с поста главы ОПУ?

Страсти


Loading...
Loading...