«Коронация Лжи» - Бейдулла Манафов

«Коронация Лжи» - Бейдулла Манафов

Лгуны встречаются разные: прирождённые, образованные, камерные и публичные. Владимир Путин, мне кажется, явление особое. Незнакомое энциклопедии. Вряд ли можно предполагать, что он врёт с детства. Или, скажем со студенческой скамьи. Нет. Он пристрастился ко лжи. Уже будучи во власти. Именно эта проклятая вседозволенность и абсолютно монархическое всесилие породили в нём физиологическую потребность лгать. Причём, с верой, надеждой и любовью к сути вранья.

Вы, как и я, уже знаем, что Россия должна была стать пятой экономикой мира лет шесть назад. Но скатилась к соседству с Нигерией. Сегодня Владимир Путин вновь обещал, что к концу этого – не последнего – срока страна обязательно станет пятой экономикой мира. Не шестой, и не четвёртой. Именно пятой. И как в прошлый раз президент заявляет об этом с верой, надеждой и любовью.

Говорят в разговоре с Ангелой Меркель по телефону он так и соврал ей: «Честное пахановское, обещаю: никаких ракет, никаких кинжалов, никаких донбассов, никаких Солсбери. Только экономика и еще раз экономика. Ангела Меркель изобразила на лице веру, в душе надежду, а чуть ниже – любовь. И обещала заскочить в Сочи 18 мая.

Её встретят с новым документальным фильмом, производства Карена Шахназарова. Фильм называется " Новый мировой порядок". Опять про ядерную пыль. Пятая экономика подождёт.

Beydulla Manafov

Loading...