Коронавирус: найден способ лечения

Коронавирус: найден способ лечения

Врачи больницы Цзиньиньтань в городе Ухань нашли новый эффективный способ лечения коронавируса. Об этом сообщает ообщает агентство Sina.

По данным главного врача больницы, речь идет о переливании зараженным плазмы крови от доноров, которые идут на поправку,

Медик отметил, что в крови тех, кто выздоравливает, содержится большое количество антител, которые помогают в борьбе с заболеванием. Отмечается, что такой способ помог спасти уже более 10 больных, которые находились в критическом состоянии.

Немецкие ученые проверили жизнеспособность коронавируса и выяснили, что выявленный в Китае коронавирус COVID-19 может оставаться активным на поверхности предметов более недели.

По словам исследователей, если новый коронавирус похож на другие вирусы этого типа, то он способен сохранять жизнеспособность на поверхности предметов до девяти дней. В ходе исследования ученые обобщили всю доступную информацию о стойкости человеческих и ветеринарных коронавирусов на поверхностях предметов.

Специалисты оценили информацию о том, как вирусы умирают от дезинфекции в общественных местах и в медучреждениях. Анализ более двух десятков научных работ показал, что коронавирусы при комнатной температуре могут сохраняться на таких поверхностях как пластик, стекло и металл сроком до девяти дней.

Сообщается, что эти выводы касаются таких коронавирусов как коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HcoV).


Loading...
Loading...