"Короткий Манифест" - Олег Пономарь

"Короткий Манифест" - Олег Пономарь

Когда почти пять лет назад я начал писать, что Украине нужно в НАТО и Украина обязательно скоро (по историческим меркам) вступит в НАТО, более половины комментариев под такими постами были негативными либо скептическими.
Когда почти пять лет назад я начал писать, что Украина обязана (в хорошем смысле слова), должна отменить позорный Мораторий и ввести цивилизованный рынок земли, то больше половины комментариев здесь были критичными.
Сегодня картина изменилась абсолютно кардинально и абсолютное большинство моих читателей являются моими единомышленниками по вышеупомянутым вопросам.
Это я - к тому, что хороший блогер формирует (старается, ставит целью) мировоззрение своих читателей. Должен идти впереди. Хороший блогер не пишет то, что хотят услышать его читатели. Не предугадывает в погоне за лайками.
Точно так же будет и с Трампом.
Я знаю, что вчера и еще сегодня (намного меньше) я еще могу терять аудиторию (трампистов), когда прямо и честно (на мой взгляд) пишу о Трампе то, что знаю и самое главное - во что очень верю. Но хороший блогер не гонится за цифрами подписчиков. Репутация и миссия - вот что только имеет значение.
Хороший блогер не напишет даже за очень большие деньги то, что не соответствует его взглядам. Или то, что может быть неправдой или есть неправдой.
Хороший блогер не напишет даже за очень большие деньги то, что не позволит его совесть. И опять же - репутация. Репутация и имя - навсегда.
Конечно, хороший блогер чувствует ЧТО сегодня волнует его читателей. И этому тоже нельзя научиться..
Вот такой вот короткий Манифест).
Кстати, по большому счету, вышенаписанное относится и к журналистам. Но я не журналист и это не моё дело.
Спасибо всем.
Хорошего дня.

Олег Пономарь

Loading...