Кошмарный уикенд в Чикаго

Кошмарный уикенд в Чикаго

1. Кошмарный уикенд в Чикаго. От пулевых ранений в нескольких вооруженных конфликтах пострадало 67 человек, 13 убитых. Среди убитых 14-летний тинейджер и семилетняя девочка.

2. Согласно большому опросу нью-йоркских рестораторов, проведенному New York City Hospitality Alliance, 80% ресторанов Большого Яблока физически не в состоянии выплатить арендную плату за помещение за июнь. Они истощили и ресторанные, и персональные накопления на поддержание бизнесов на плаву. Если же говорить о стране в целом, по данным компании Yelp, 41% бизнесов, закрывшихся начиная с марта, на самом деле закрылись навсегда.

3. Продолжая тему Нью-Йорка: продажи жилья в Манхэттане во втором квартале рухнули на 54% по сравнению со вторым кварталом 2019 года. Не исключено, что это долговременный тренд: многие пишут о тотальном исходе людей в пригороды из больших городов, ставших разграбленными полувоенными зонами.

4. Американский День Независимости по иронии судьбы совпал со взрывом новых случаев заболеваний коронавирусом в мире. Сама Америка печальных рекордов в этот день не установила, но можно отметить рост новых случаев в Калифорнии, Аризоне и Флориде. Заметные взрывы по новым случаям инфекции отмечены в Южной Африке, России и особенно Индии, закрывшей посещение Тадж-Махала.

5. Лидер "Нации Ислама" и знаменитый антисемит Луис Фаррахан воззвал к населению Африки с призывом отказываться от массовых вакцинаций. По его словам доктор Фаучи - убийца, который, находясь под протекторатом Билла и Мелинды Гейтс, преследует мрачную цель сокращения населения Земли.

Я мучительно пытался найти в новостях хоть что-то позитивное. Это очень сложно. Пожалуй, только новость номер 6 может с натяжкою считаться таковой. И то только для людей не особенно пожилых.

6. Доктор Джон Иоаннидис, глава комиссии по предотвращению инфекционных заболеваний Стэнфордского университета, подытожил данные более 50 исследований, ведущихся по всему миру. Согласно его итоговому заключению, смертность от коронавируса у людей младше 45 лет близка к нулевой. Она находится в рамках 0.05-0.3% у людей от 45 до 70 лет и возрастает очень сильно после 70.

Alex Gabriel


Loading...