Котлеты с грибами в картофельной шубе

Котлеты с грибами в картофельной шубе

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку вдоль порционными кусочками, отбиваем молоточком, солим и посыпаем специями.

Обжариваем грибы с луком до готовности, затем добавляем тертый сыр и рубленную свежую зелень. Солим по вкусу и перемешиваем.

Яйца взбиваем с солью.

Натираем картофель на мелкой терке, немного отжимаем и добавляем 1 ст. л. муки, соль, перемешиваем.

Раскладываем начинку на филе и сворачиваем рулетом.

Обваливаем поочередно сначала в муке, затем — во взбитом яйце.

Кладем грудку на ладонь и ложкой выкладываем на нее картофельную массу, распределяя картофель со всех сторон и прижимая руками. Оборачиваем таким образом каждое филе.

Обжариваем котлеты с двух сторон и перекладываем в форму для запекания.

Запекаем при 200 °С в течение 20 минут.