Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку вдоль порционными кусочками, отбиваем молоточком, солим и посыпаем специями.
Обжариваем грибы с луком до готовности, затем добавляем тертый сыр и рубленную свежую зелень. Солим по вкусу и перемешиваем.
Яйца взбиваем с солью.
Натираем картофель на мелкой терке, немного отжимаем и добавляем 1 ст. л. муки, соль, перемешиваем.
Раскладываем начинку на филе и сворачиваем рулетом.
Обваливаем поочередно сначала в муке, затем — во взбитом яйце.
Кладем грудку на ладонь и ложкой выкладываем на нее картофельную массу, распределяя картофель со всех сторон и прижимая руками. Оборачиваем таким образом каждое филе.
Обжариваем котлеты с двух сторон и перекладываем в форму для запекания.
Запекаем при 200 °С в течение 20 минут.