Котлеты с рисом и грибами

Котлеты с рисом и грибами

Ингредиенты:

шампиньоны – 300 г;
рис – 1,5 стакана;
лук репчатый – 2 головки;
яйца – 2 шт.;
зелень укропа и петрушки;
сливочное масло – 1 ст.л.;
соль;
растительное масло;
сухари.

Приготовление:

Отвариваем грибы, затем измельчаем.

Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем незадолго до конца варки измельченные петрушку и укроп.

Затем заправляем сливочным маслом.

Лук мелко нарезаем и поджариваем.

Смешиваем рис, лук, грибы, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, присаливаем и формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон в масле.