Котлеты в духовке с овощами и сыром

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:

говядина — 500 г (можно свинину)
батон — 100 г
сыр — 100 г
молоко — 100 мл
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 штуки
помидор — 1 большой
сметана (или майонеза) — 4 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л.
лук — 1 большая головка
соль
перец

Приготовление:

Срезаем с батона корку и заливаем молоком, хорошо приминаем кусочки.
Промываем хорошо мясо и нарезаем на кусочки, затем прокручиваем на мясорубке.
Добавляем в фарш соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымешиваем фарш.
Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом.
Формируем плоские котлеты и выкладываем их на противень.
Лук и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Сыр нарезаем на пластинки.
Смазываем кетчупом сверху котлеты.
Выкладываем на каждую котлету кружок лука, смазываем 2 ст.л. сметаны (или майонеза), затем выкладываем кружки помидора и смазываем 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
Сверху выкладываем пластинки сыра.
Запекаем при 180 С около 30 минут.
Подаем с картофельным пюре или рисом.