Кремль готов нанести ядерный удар в любую минуту

Кремль готов нанести ядерный удар в любую минуту

Рассуждения Путина на эту тему звучат в фильме «Миропорядок 2018″, который во вторник опубликовал в социальных сетях телеведущий Владимир Соловьев. Документальный фильм сняла режиссер Саида Медведева, его главное содержание – ряд ранее не публиковавшихся интервью Путина Соловьеву.

По словам президента, в случае, если российские системы предупреждения ракетного нападения зафиксируют старт ракет, выпущенных по территории России, и дадут точный прогноз времени и места падения их головных частей, он отдаст приказ о встречном ядерном ударе. При этом, как сказал Путин, он осознает, что это будет означать глобальную катастрофу. «Но хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?» – сказал президент.

Ранее в послании Федеральному собранию Путин заявил, что Россия готова применить ядерное оружие в случае ядерного нападения на нее «или ее союзников», а также в случае неядерного нападения, если оно будет угрожать российской государственности.

В том же послании Путин сказал, что у России есть новые системы ядерных вооружений, которые не способна перехватить система ПРО Соединенных Штатов. Он, в частности, упомянул о стратегической ракете «Сармат» и о крылатой ракете с малогабаритной ядерной энергоустановкой и «непредсказуемой траекторией полета». О том, развернуты ли эти системы, не сообщается.



Loading...
Loading...