Кремль обеспокоен обращением Турции к НАТО за помощью против России

Кремль обеспокоен обращением Турции к НАТО за помощью против России

В сирийской провинции Идлиб обострилась ситуация. Из-за чего Россия опасается ухудшения российско-турецких отношений.

Москва обеспокоена тем, что над зоной конфликта могут быть уничтожены самолеты российских ВКС. После чего РФ придется отвечать как-то на это. 

Турция поддерживает действия незаконных вооруженных формирований огнем артиллерии для ударов по вооруженным силам Сирии, - заявил в четверг контр-адмирал Олег Журавлев, начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.  

Он добавил, что сирийскими средствами ПВО был уничтожен турецкий беспилотник, который нарушил сирийское воздушное пространство.

Также стало известно о телефонном разговоре Мевлюта Чавушолгу, министра иностранных дел Турции, с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Отмечается, что Столтенберг осудил "сирийский режим, который делает неизбирательные воздушные удары, а также его покровителя Россию" в Идлибе. Глава НАТО призвал "прекратить наступление и уважать международное право".

Нападение, которое было совершено на Турцию, является атакой и на НАТО. Мы ждем определенных шагов для бесполетной зоны, - заявил Омер Челик, пресс-секретарь ПСР.

Он добавил, что власти Турции начинают проводить консультации с НАТО по поводу ситуации в Провинции Идлиб.

Не менее интересное заявление сделал ранее генерал Тод Уолтерс, глава Европейского командования США.

В интересах Турции и США совместно продолжать работу над развитием сотрудничества против РФ. И на двусторонней основе, и через НАТО, - заявил он.


Loading...
Loading...