"Крым – это, конечно, не бутерброд" - Игорь Поночевный

"Крым – это, конечно, не бутерброд" - Игорь Поночевный

Крым – это, конечно, не бутерброд. Это, скорее, автомобиль. Автомобиль Навального. Который у Алексея украли. Он побежал в полицию, они включили сигнализацию, и нашли воришку и угнанный автомобиль. И ему говорят:
— Алексей, мы его приобщили к делу, завтра будет суд, угонщика осудят, и вам машину вернут. Вы не беспокойтесь.
И Навальный говорит:
— Ок.
И идет назавтра в суд.

А там встает адвокат этого подсудимого и говорит:
— Господин судья. Это дело не такое простое, как кажется. Автомобиль – это не бутерброд. Его нельзя просто взять, и отдать. Этот вопрос вообще лежит вне юридической плоскости. Смотрите. У Алексея Навального в семье два автомобиля. Один был его, а второй принадлежит его супруге. У них двое детей. Все вчетвером они вполне помещаются в свою машину и могут ездить куда хотят. А у подсудимого автомобиля вообще нет, хотя у него трое детей и тоже супруга. И она еще беременная четвертым. Они переехали в Москву из неблагополучного района Северного Кавказа. Он без работы, она – без работы. Он не может вывезти своих детей в зоопарк или в музей, или на выставку. А Навальный может. Поэтому этот вопрос лежит в философской плоскости. Возврат автомобиля Алексею Навальному был бы неправомерен с точки зрения справедливости. А ведь правоприменение бессмысленно без понятия справедливости. Я полагаю, автомобиль должен остаться у подсудимого, а сам он оправдан.

Алексей слушает этот бред и не может понять, шутит адвокат или нет? Вдруг встает прокурор и говорит:
— Господин судья. Я тоже склоняюсь к версии защиты. Её доводы кажутся мне разумными. Кроме того, я не уверен, что Навальный мог бы надлежащим образом распоряжаться таким имуществом, все-таки, автомобиль – это не бутерброд, а сложная в управлении вещь, источник повышенной опасности. Там внутри много деталей. А он неоднократно судимый человек. Такой член общества может совершить преступление, находясь за рулем: сесть пьяным за руль, задавить кого-нибудь.

Навальный не может поверить своим ушам:
— Да вы что, все сговорились, что ли?

Тут встает секретарь и говорит:
— Встать, суд идет.
Судья удаляется в комнату для совещаний, выходит оттуда через минуту и читает приговор:
— Именем Российской Федерации. Поскольку автомобиль - не бутерброд, и учитывая, что если бы состоялся референдум по принадлежности автомобиля среди членов семьи Алексея Навального и подсудимого, то счет был бы четыре на пять с половиной, поскольку у первого только двое детей, а у второго – трое, и учитывая, что беременная женщина имеет полтора голоса, суд приходит к выводу об отсутствии состава преступления в действиях подсудимого, и передает ему автомобиль в собственность, изымая его из собственности Алексея Навального. На решение может быть подана апелляционная жалоба, но лучше этого не делать, потому что – бесполезно. Заседание окончено.

Игорь Поночевный


Loading...
Loading...