"Крым: патовая ситуация" - Владислав Юсупов

"Крым: патовая ситуация" - Владислав Юсупов

Сейчас вновь буду «делать больно».

Будем откровенны: случись революция и Путин свергнут, Крым с высокой долей вероятности не вернут Украине.

Приди даже к власти правозащитники российские (либеральные из либеральных), Крым немедленно возвращён не будет.

Более того, даже если по немыслимому стечению обстоятельств президентом станет некий российский блогер, воспевающий Украину и клянущийся ей в любви, то ничего он сделать для возврата не сможет.

Да-да! Тут вы возразите: де, многого не требуется - лишь вывести войска с полуострова, а дальше все как по маслу...

Но это ерунда полная. Возврат невозможен в первую очередь по причине неких настроений в обществе и среди крымчан в особенности.

А раз возврат невозможен даже либералами у руля, то говорить о снятии санкций не приходится.

Не сняты санкции - нет главного козыря тех же либералов. Нет нормальных отношений ни с Украиной, ни с Западом. Народ возмущён, народ разочарован, народ восстал...

И так далее, и тому подобное.

Вова разыграл такую игру, последствия которой совершенно точно затянутся на десятилетия.

Если же уповать на развал России, как на решение крымского кризиса, то придётся так же признать и тот факт, что население Крыма действительно и объективно не стремится вернуться в Украину.

Проблема? Безусловно.

Более того, в случае появления неких предпосылок к социальному бунту у Кремля есть отличный способ охлаждения протестных настроений - достаточно заявить населению, что Крым будет отдан Украине, случись переворот, и вуаля! Амбиции, тщеславие, гордыня россиян станут союзниками режима в ту же самую минуту.

Такая вот патовая ситуация.

Мне же, исходя из моей позиции «Крым с точки зрения права был и остаётся украинским», никогда не удастся посетить этот полуостров. И это тоже объективно.

А жаль.

P.S. Пути наших народов действительно расходятся. По крайней мере, на поколение. Позже появится шанс на выстраивание каких-то отношений, что-то забудется, что-то будет видеться несколько иначе - таковы реалии, многие страны, воевавшие меж собой, рано или поздно возобновляют отношения. Но вот ближайшие годы буквально «отравлены» Крымом.

Владислав Юсупов



Loading...
Loading...